02
Ноя
09

Куриные голени «яблочные»


Восхитительные, ароматные, сочные ножки и много-много вкуснейшего соуса.

Продукты:

куриные голени 16 шт.

лук 1 шт.

горчица сладкая Баварская 1 ст. л.

сок яблочный 250 мл

вино сухое белое 120 мл

порошок сладкой паприки 1 ст. л.

соль

перец

любимые специи

масло растительное 1 ст. л.

Приготовление:

Луковицу мелко нарезать. В миске смешать лук, горчицу, паприку, добавить сок и вино. Как следует размешать, посолить, поперчить, добавить любимые специи и растительное масло. В этой смеси замариновать куриные голени. (можно бёдрышки)

DSC03345

Подержать в маринаде час. У меня мариновались ночь в холодильнике.

В глубокую форму выложить голени с небольшим количеством маринада.

DSC03346

Запекать при 210*, прикрыв форму фольгой 40 мин. Затем, фольгу снять и продолжить запекать, поливая иногда оставшимся маринадом, до румяного вида.

DSC03369

DSC03374

Приятного аппетита!


1 Ответ to “Куриные голени «яблочные»”


  1. 3 ноября, 2009 в 11:06

    Отличное решение горячего для гостей: просто, без заморочек и одновременно изысканно и очень вкусно! Беру на заметку. 😉


Оставьте комментарий


Кисуля

Fanny

Недавние комментарии

Fanny к записи Лимонный кекс
Ольга к записи Лимонный кекс
Tatiana Zanfirova к записи С новым годом!
Fanny к записи С новым годом!
Tatiana Zanfirova к записи С новым годом!
Fanny к записи С новым годом!
Мания к записи Салат-коктейль «Тигровая…

Рубрики

Ноябрь 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к еще 311 подписчикам
Топ Блоги Топ Блоги