26
Июл
16

Острый абрикосовый соус


spicy apricot sauce

Этот соус понравился нам всем чрезвычайно! Отличное дополнение к мясу, птице или сыру.
На национальную молдавскую кухню большое влияние оказали те народы, с которыми молдаване тесно общались на протяжении всей своей истории. Это, главным образом, украинцы и народы стран Балканского полуострова. Присутствует в ней и турецкая кухня, что вполне объяснимо. Молдавия входила в состав Древнерусского государства, Турции, а позже – Российской империи и СССР. К тому же, при расположении на пересечении древних торговых путей между севером и югом и между востоком и западом Молдавии просто невозможно было избежать смеси кулинарных традиций. Многие способы обработки и принципы сочетания продуктов в Молдавии такие же, как на Балканах, в Греции, Турции, России, Украине, здесь сильно влияние еврейских, немецких, средиземноморских и восточных традиций. При этом ни один рецепт не был заимствован полностью, без изменений. Молдавские повара, кулинары и домохозяйки всегда имели собственный взгляд на приготовление пищи и не копировали, а творили, соединяя все части света на своём обеденном столе.
Характерной особенностью молдавских блюд является их острый вкус, высокие вкусовые качества, привлекательный внешний вид.
Жирное мясо и рыба по молдавским традициям всегда готовятся с кислым компонентом: томатным соком, лимоном, айвой, яблоками, абрикосами, вином. Это делается не только для вкуса, но и для лучшего усвоения животных жиров, что подтверждено современной наукой.

Продукты:

абрикосы без косточек 2 кг
сахар 600 г
изюм 200 г
лук репчатый 600 г
острый перец 2 шт.
имбирь свежий тёртый 2 ст. л.
семена горчицы 2 ст. л.
корица молотая 1 ст. л.
соль 4 ч. л.
растительное масло б/з 4 ст. л.
яблочный или винный уксус 200 мл
лимон 2 шт.

Приготовление:

Абрикосы засыпать сахаром и оставить на 2 часа или на ночь.

 

1
В кастрюлю или сотейник с толстым дном налить масло, всыпать семена горчицы и корицу, помешивать, пока горчица не начнёт потрескивать, добавить имбирь, всыпать изюм, перемешать.

2
Когда изюм раздуется, добавить мелко нарезанный лук и готовить, пока лук не станет прозрачным, добавить острый перец.

3
Добавить абрикосы с сахаром, соль и уксус.

4
Варить, помешивая, на слабом огне, пока масса не загустеет.

5
Попробовать и добавить по вкусу сахар, соль и лимонный сок.
Готовый соус горячим разложить в стерильные банки и сразу закатать.

spicy apricot sauce

Приятного аппетита!

spicy apricot sauce

 

Сохранить

Реклама

1 Response to “Острый абрикосовый соус”


  1. Май 21, 2017 в 03:48

    какой интересный рецепт. сохраняю его себе — может в этом году попробую сделать 🙂


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Июль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 267 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги

%d такие блоггеры, как: