04
Апр
16

Торт «Стёпка-растрёпка» с чёрной смородиной


Cake puff "Stepan-Restrepo" with black currants

Очень вкусный торт, похожий на «Наполеон», уже дважды пекла, я редко какой торт повторяю. Тесто получается, как слоёное, торт неприторный, и кислые ягодки в нём очень приятно попадаются.

Продукты:

тесто:

мука 400 г
масло сливочное 200 г
сметана 160 г
яйцо 1 шт.

крем:

молоко сгущенное 1 банка 400 г
сахар Мистраль тростниковый нерафинированный 150 г
масло 200 г

ягоды смородины из «пятиминутки»

Приготовление:

Муку с маслом перетереть в крошку. Влить сметану, взбитую с яйцом, быстро замесить тесто.


Скатать в шар, убрать на час в холодильник.


Охлаждённое тесто разделить на 16 частей.


Раскатать в тонкие коржи в форме круга. Я вырезала d 20 см. и выпекала по два сразу. Раскатывать удобно на пергаменте, на нём же, переносить на противень.


Выпекать при 200* 6-8 мин., до золотистого цвета. Все обрезки теста собрать, раскатать тонко и испечь корж для обсыпки торта.


Для крема банку сгущенного молока сварить (2 часа), полностью остудить, затем, вскрыть банку.
Масло взбить с сахаром.


Добавить варёное сгущенное молоко и взбить до получения крема.


Каждый корж хорошо промазать кремом, произвольно раскидать ягоды смородины, накрыть следующим коржом, повторить крем и ягоды, так до конца. Верхний корж не смазывать.

Торт накрыть пергаментом и разделочной доской, поставить сверху груз, сначала небольшой, потом — тяжелее. Я ставила кастрюлю с 5 л воды. Это нужно, чтобы торт выровнялся и все коржи плотно прилегли друг к другу.


Снять груз, обмазать бока и верх торта оставшимся кремом.


Измельчить «лишний» корж, обсыпать верх и бока торта крошками и миндальными лепестками.

Убрать торт в холодильник на ночь.

Cake puff "Stepan-Restrepo" with black currants

Приятного аппетита!

Реклама

3 Responses to “Торт «Стёпка-растрёпка» с чёрной смородиной”


  1. Апрель 4, 2016 в 02:15

    Очень красиво и художественно. Так и хочется откусить кусочек. Да что там кусочек, все съесть.

  2. Май 1, 2016 в 17:40

    Выглядит вкусно, надо попробовать)))


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Апрель 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 267 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги

%d такие блоггеры, как: