Сама я не люблю подобные вещи, т. к. не ем каши, вообще, но те, для кого готовила, и дети, и взрослые, ели с удовольствием и нахваливали. Нечто среднее между десертом и завтраком.
Национальная кухня Камбоджи (кхмерская кухня), сформировалась под влиянием кулинарных традиций соседних стран — Вьетнама, Таиланда, Китая, Лаоса. Кроме этого, прослеживается влияние французской кухни, поскольку Камбоджа долгое время была колонией Франции. Главным блюдом, кухни Камбоджи, является рис («баай»). Рис, у камбоджийцев — всему голова. На рисовых плантациях страны выращивают более 200 сортов. Рис, на столе, должен присутствовать в обязательном порядке. Для его приготовления, используют травы и растительные масла (пальмовое, арахисовое, кокосовое, ореховое), поэтому он имеет, здесь, ярко выраженный аромат и вкус. Что едят в Камбодже на десерт? Блюда на основе рисовой муки и традиционного пальмового сахара, сладких фруктов и овощей для начинки или украшения и стружки кокоса для обсыпки. Это может быть рулет с фруктовой, овощной или мясной начинкой, пудинг из риса, пирожные из тыквы или лепёшки из риса и бобов.
Продукты:
хлопья Мистраль Рисовые 3 ст. л.
молоко 200 мл
сметана 1 ст. л.
яйцо 1 шт.
соль
сахар 1 ч. л.
банан 1 шт.
ванильный сахар 1 ч. л.
сахарная пудра с корицей
Приготовление:
Вскипятить молоко, добавить рисовые хлопья, соль, ванильный сахар, размешать, накрыть крышкой и оставить на 5 мин.
Немного остудить кашу, добавить сметану, яйцо, взбить венчиком. Банан нарезать кусочками.
В формочку, смазанную маслом, поместить рисовую массу с кусочками банана. Поверхность присыпать сахаром.
Запекать на водяной бане при 200* 35 мин.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой с корицей.
Приятного аппетита!
0 Ответы to “Камбоджийский банановый рисовый пудинг”