26
Июл
16

Фасоль перуанская запечённая


Peruvian baked beans

Раньше я покупала гигантскую запечённую фасоль в баночках, очень она любима всей семьёй. Оказалось, приготовить её совсем просто.
Фасоль лима очень популярна в США, особенно в сочетании с молодой кукурузой. Можно даже подумать, что она и появилась на территории этого государства, но это не так. В названии скрывается место её происхождения – Перу, ведь Лима – столица этой южноамериканской страны. Фасоль лима или «масляная фасоль», ведь она такая маслянистая по консистенции и необыкновенно сливочная на вкус. У нее тонкий аромат и белоснежная окраска, а при варке она отменно держит форму. Крупная (одна из самых больших по размеру) и привлекательная – она хороша для приготовления многих блюд.
Фасоль лима как и прочие виды является отличным средством для снижения холестерина в крови и стабилизирует уровень сахара сразу после еды. В сочетании с рисом, особенно с диким, она – источник высококачественного растительного белка.

Продукты:

фасоль Мистраль лима 200 г
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
корень сельдерея 50 г
масло сливочное 60 г
томат пюре 20 г
помидоры без кожицы 250 г
перец красный молотый 2 г
зелень петрушки

Приготовление:

Замоченную на ночь фасоль залить водой в соотношении 1:5, варить 10 мин. на сильном огне, а потом, огонь убавить и варить до готовности 1,5 часа.

1
Овощи нарезать мелкими кубиками, пассеровать в масле.

2
Добавить помидоры без кожицы,томат пюре и молотый красный перец, дать соусу покипеть пару минут.

3
В соус поместить готовую фасоль, зелень петрушки (можно сухую), перемешать.

4
Массу поместить в жаропрочную форму и запечь в духовом шкафу при 200* 15-20 мин.

Peruvian baked beans

Вкусно, и в горячем, и в холодном виде.

Peruvian baked beans

Приятного аппетита!

 

Реклама

1 Response to “Фасоль перуанская запечённая”


  1. Август 22, 2016 в 01:55

    Крутой, рецепт, правда малость сложноват для меня((


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Июль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 264 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги