Вот прочла у Лианы в инстаграмм рецепт кекса лимонного — ну бери и пеки — рецепт простой, и испечь хочется после большого перерыва, после вируса, который всю семью подкосил, и праздник был не праздник, такой новый год, что никому не пожелаешь.
Пора сделать вкусно, а хочется, чтоб не просто вкусно, а еще и красиво, а брандт-форма кексовая старая, обыденнная такая, банальная, силиконовая…
И что — лезу в интернет и заказываю новую форму — красивую и элегантную, чтоб не просто кекс, а кекс новой формы.
А вы говорите, форма не важна, главное — содержание. Всё важно, и форма и содержание — гармония — это главное.
В этом кексе всё гармонично — просто, вкусно, элегантно. Всем рекомендую. Очень лимонный, чуть кисловатый.
Нужно:
яйца — 4 шт.
сахар — 130г
мука — 180г
масло сливочное — 80г
разрыхлитель — 5г
ванильный сахар — 1 пакетик
лимон — 1 шт., цедра и сок
Приготовление.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Желки отделить от белков.
Сливочное масло растопить и остудить.
Желтки взбить с сахаром добела.
Добавить натерую цедру, выжатый сок, просеянную муку с разрыхлителем, растопленное масло и ванильный сахар.
Белки с щепоткой соли взбить в крепкую пену, осторожно в несколько приемов ввести в тесто.
Форму смазать маслом, присыпать мукой, излишки вытряхнуть — французская рубашка.
Выложить тесто в форму
и поставить в разогретую духовку запекаться приблизительно на 40 минут.
Вынуть из формы, остудить и по желанию присыпать сахарной пудрой.
Добрый день,очень люблю ваш сайт и постоянно его посещаю.Скажите,почему не стала выкладывать свои рецепты Кисуля,очень мне нравятся ее рецепты.
Добрый день, Ольга. Лена сейчас ужасно занята: она уже трижды бабушка, помогает детям с их детьми и ей не до новых рецептов, я пыталась ее расшевилить еще раньше (когда детишек было поменьше), привлечь ее в инсту, потому что блоги сейчас уже в упадке, но она сказала, что ничего нового не готовит и вообще, как бы интерес пропал, и начинать сначала не хочет.
А сейчас она даже комп не включает, общаемся через вотсап.