23
Ноя
09

Рыба-хоки под фруктовым соусом


Я снова купила рыбу-хоки. Приготовить решила по рецепту из книги «Рецепты на все случаи жизни».  Рецепт очень заинтересовал, правда с пропорциями там была неувязка, и рыбу предлагалось обжаривать дважды. Я сочла это лишним. Получилось обалденно вкусно. Соус — просто песня!

Продукты:

рыба белая ( треска, минтай, хек, хоки, карп, окунь, палтус) 800-900 г
ананас 250 г
яблоко 250 г
сок лимона (уксус) 2 ст. л.
водка 30 мл
фруктовый (яблочный) сок 200 мл
сахар 2 ч. л.
чеснок 2 зубка
томатная паста 1- 2 ч. л.
соль
крахмал
растительное масло для жарки

Приготовление:
Рыбу почистить, разрезать на порции и сделать поперёк косые надрезы, глубиной до позвонка, натереть солью.

Крахмал развести водой 1Х1, обмакнуть в него куски рыбы ( не знаю, зачем, но я это проделала), затем обвалять в сухом крахмале.

Ананас и яблоки нарезать кубиками.

В сковороде с небольшим количеством масла нагреть фрукты (я сделала это в ковшике из нержавейки — очень удобно), добавить чеснок (раздавленный или мелко нарубленный), сахар,  томатную пасту и лимонный сок,

немного подсолить, довести до кипения, влить водку и снять с огня.

Рыбу обжарить до румяного вида

( мне захотелось с луком обжарить и было очень вкусно),

полить горячим соусом.
Подавать с рассыпчатым рисом и зеленью.


Приятного аппетита!

Реклама

7 Responses to “Рыба-хоки под фруктовым соусом”


  1. Ноябрь 24, 2009 в 00:18

    Красота! И правда, вкусно до невозможности 🙂

  2. 2 Klik
    Ноябрь 24, 2009 в 21:35

    Можно с таким соусом, наверное, и другую рфбку сделать, как думаешь, Лен, какая больше подойдет? (ну нет у нас той хоки…)

  3. Ноябрь 24, 2009 в 21:44

    Наташ, с любой можно. Я там в начале перечислила. 🙂

  4. 4 Klik
    Ноябрь 25, 2009 в 01:25

    Спасибки. Я, видимо, так новым именем рыбьем увлеклась, что пропустила начало 🙂

  5. Ноябрь 28, 2009 в 23:23

    Лен, у меня сегодня такой день замотанный получился… не углядела — пожаренную рыбу съели без соуса. Но я ж упрямая — приготовила этот соус (что я, зря посреди карантина в супермаркет тащилась за ананасами??). Сделала к нему куриные отбивные. Прошло на ура! Спасиб, дорогая, вкусы наши уже давно совпадают 😉 :)))

  6. Ноябрь 29, 2009 в 00:17

    Ржу сижу! 🙂 Вот так всегда — сожрут всё, не дожидаясь соуса. Спасибо, порадовала! :))))

  7. 7 oikuméne
    Декабрь 2, 2009 в 18:03

    Пришла еще раз про соус почитать, а заодно и аватарку испытать 🙂


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Ноябрь 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 267 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги

%d такие блоггеры, как: