Этот омлет — прекрасная альтернатива традиционной утренней яичнице. Попробуйте, не пожалеете!
На 4 порции
•яйцо — 6 шт.
•помидоры (консервированные) — 500г (можно свежие)
•чеснок — 2 зубчика
•петрушка (зелень) — 1 пучок
•базилик — по вкусу
•сливочное масло
•растительное масло
•сыр — 200г
•соль, перец — по вкусу
На сковороде в растительном масле поджарить чеснок.
Когда он приобретет золотистый оттенок, удалить его и положить помидоры, протертые через сито, заправить солью, перцем, добавить нарезанную зелень петрушки и базилика. В течение 15 мин разогревать соус на небольшом огне
В миске взбить яйца со щепкой соли.
Распустить на сковороде 25 г сливочного масла, поджарить очень тонкий омлет до золотистого цвета, снять его. Делать омлеты, пока не закончится смесь.
Затем каждый омлет свернуть и нарезать в виде тонкой лапши. Полить приготовленным соусом из помидоров и зелени и подогревать несколько минут. Подавать к столу в горячем виде под тертым сыром.
0 Ответы to “Омлет по-флорентийски”