Творожная выпечка по праву любима многими, а клубника одна из самых наших любимых ягод, особенно в сезон, когда она уже «своя», сладкая и вкусная. В этом блюде я соединила 2 любимых ингредиента, получилась вкусная летняя творожная запеканка.
Ингредиенты:
творог — 400г
йогурт греческий натуральный — 140г
яйца — 2 шт.
манка — 2 ст.л.
сахар — 2ст.л. +1ст.л.
клубника — 200г
Приготовление.
Творог взбить миксером вместе с яйцами, 2 ст.л. сахара, йогуртом (у меня был гркческий — 1 баночка, но подойдет любой, можно заменить сметаной), добавить манку, и еще раз взбить.
Клубнику очистить от чашелистников, измельчить блендером вместе с ложкой сахара.
Духовку нагреть до 190*.
В форму для запекания выложить 2/3 творожной массы, затем пюре из клубники с сахаром и оставшуюся творожную массу, перемешать ложкой 2-3 раза, оставляя мраморные разводы.
Поместить в духовку и запекать около часа.
Какая красивая и аппетитная! Беру на заметку — обязательно нужно будет попробовать. Думаю можно такую запеканку и вишнями, персиками или малиной сделать.
Конечно, можно, с любыми свежими ягодами и фруктами. Ну м.б. не совсем с любыми, но многие подойдут.