Рецепт этой нежной и очень творожной запеканки нашла у известного блогера elaizik, рецепт старый, испытанный и, видимо, я из тех немногих, кто ее еще не готовил до сих пор, но теперь исправилась — признаю свою вину — меру, степень, глубину и всем настоятельно рекомендую — это вкусно!
На 4 порции:
1-й слой
творог не менее 9% жирности — 400г
яйцо — 2шт.
манка — 2 ст.л.
сахар — 1-2 ст.л.
изюм — 1,5 ст.л.
ванильный экстракт — 1 ч.л.
2-й слой
сметана — 200г
яйцо — 1 шт.
сахар — 2 ст.л.
Приготовление.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Смешать все продукты для первого слоя (я миксером взбила всё, кроме изюма, затем добавила его), выложить в форму, разровнять и поставить в духовку запекаться на 30- 35 минут.
Смешать ингредиенты второго слоя: сметану, яйцо, сахар.
Вынуть запеканку из духовки, вылить второй слой на первый, распределить содержимое равномерно, подвигав форму по столу и поставить в духовку еще на 15 минут.
Достать запеканку из духовки, провести ножом вдоль стенок формы, отделяя от них запеканку.
Есть можно, как в теплом, так и в холодном виде.
0 Ответы to “Двуэтажная творожная запеканка”