03
Ноя
09

Сёмга в имбирно-соевом маринаде с обжаренными овощами


DSC00644(1)

Рыбка получается сочная, пикантная с ярко-выраженным вкусом маринада. Так же можно приготовить лосось или форель.

Продукты:

сёмга 3 стейка

кабачок или цуккини 1 шт.

морковь 2-3 шт.

лук 1 шт.

растительное масло

соевый соус 2 ст. л.

чеснок 2 зубчика

имбирь 1,5-2 см

сладкий чили соус 1 ч. л.

лимонный сок 1 ст. л.

соль

французские травы

Приготовление:

Приготовить маринад. Имбирь натереть на тёрке, чеснок пропустить через давилку. Смешать соевый соус, лимонный сок, чеснок, имбирь, чили-соус и растительное масло (1 ч. л.) Взбить вилкой.

DSC00637

 Хорошенько обмазать смесью рыбные стейки со всех сторон и оставить мариноваться.

Кабачок и морковь нарезать брусочками, лук — перьями.

DSC00641

На раскалённой сковороде быстро обжарить овощи с небольшим количеством растительного масла. Сначала лук, затем морковь и кабачок.

Добавить французские травки, посолить по вкусу. Готовые овощи убрать со сковороды, сохранять тёплыми.

Замаринованную сёмгу быстро обжарить на сильном огне с двух сторон до лёгкой карамелизации маринада.

DSC00639

Подавать с овощами.

Приятного аппетита!

 


1 Ответ to “Сёмга в имбирно-соевом маринаде с обжаренными овощами”


  1. 3 ноября, 2009 в 10:47

    Представляю, как это ароматно!


Оставьте комментарий


Кисуля

Fanny

Недавние комментарии

Fanny к записи Лимонный кекс
Ольга к записи Лимонный кекс
Tatiana Zanfirova к записи С новым годом!
Fanny к записи С новым годом!
Tatiana Zanfirova к записи С новым годом!
Fanny к записи С новым годом!
Мания к записи Салат-коктейль «Тигровая…

Рубрики

Ноябрь 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к еще 311 подписчикам
Топ Блоги Топ Блоги