Очень вкусный сезонный салат. Вкус контрастный: сладкие и сочные слива с черешней, остренький сыр, горьковатая рукола и яркая кисло-остро-сладкая заправка с ореховым вкусом.
Продукты:
филе куриной грудки 1 шт.
слива 3 шт.
черешня 200 г
рукола
орехи грецкие 100 г
сыр дор-блю 50 г
соус:
масло грецкого ореха 2 ст. л.
оливковое масло 1 ст. л.
сок лимона 2 ст. л.
зернистая горчица 1 ст.л.
соус чили сладкий 1 ч. л.
мёд 1,5 ч. л.
соль
Приготовление:
Куриную грудку посолить и приготовить на гриле. У меня была грудка курицы запечённой на соли. Мясо остудить, нарезать небольшими кусочками.
Из слив удалить косточки, нарезать дольками. Черешню освободить от косточек, разрезать пополам.
Часть орехов 2/3 крупно порубить, остальные измельчить до мелкой крошки (я растолкла в ступке).
Смешать все ингредиенты для соуса.
Добавить растолчённые орехи, перемешать.
На большом блюде разложить листья руколы, сливу, курицу, черешню, орехи и кубики дор-блю. Соус подать отдельно.
Приятного аппетита!
0 Ответы to “Салат с курицей, сливой и черешней в медово-ореховом соусе”