Очень приятный, освежающий салатик с интересным вкусом. Главную роль в этом салате играет необычная ореховая заправка и сырые шампиньоны. Подавала к куриной отбивной в маковой панировке.
Продукты:
клубника 150 г
шампиньоны 70 г (3-5 шт.)
спаржа 150 г
Смесь салатных листьев 100 г
соус:
орехи молотые 3 ч. л.
сок 1 лимона
сахар 1 ч. л.
масло ореховое 2 ст. л.
соль
перец
Приготовление:
У меня спаржа консервированная, но если вам удалось купить свежую, то её надо отварить с солью, лимоном и сахаром 5-8 мин.
Шампиньоны вымыть, обсушить, почистить и нарезать тонкими пластинками, сбрызнуть лимонным соком.
Клубнику вымыть и нарезать четвертинками.
Для соуса молотые орехи (у меня грецкие) растереть с сахаром и лимонным соком до побеления массы. Добавить масло и соль, взбить вилкой.
Смесь салатных листьев (руккола и римский) нарвать руками, сверху разложить шампиньоны, спаржу и клубнику, полить заправкой, поперчить, сразу подавать.
Приятного аппетита!
Спаржу не узнала сразу, перечитала название, только тогда поняла.
Лена, революционнно клубника+ сырые шампиньоны! Когда нибудь попробую!
Том, на самом деле не слишком революционно, клубника немного кисловата, самое то к сырым шампиньонам. 😉
Я не смогу чисто психологически проглотить сырые грибы.
Тренируйся! 🙂
Лена, я его попробовала, к сожалению без спаржи. Пришлось заменить на бамбуковые кусочки.
Вобщем, согласна, хорошее сочетание.
Спасибо, Томочка! Твоё мнение очень важно для меня. 🙂