09
Мар
10

Говядина по-шотландски


По рецепту из журнала «Школа гастронома».  Получается сочное мясо с насыщенным вкусом.

  • говядина — 1,5 кг
  • чеснок — 2 зубчика
  • 1 лавровый лист
  • темное пиво — 800 мл
  • сливочное масло — 80 г
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • копченый бекон — 100 г
  • луковицы — 3
  • мука — 2 ст. л.
  • очищенные грецкие орехи — 400 г
  • петрушка — 1 пучок
  • соль, перец по вкусу

Говядину вымыть, нарезать довольно большими кусками. Чеснок очистить, измельчить. В миску сложить мясо, чеснок и лавровый лист. Залить пивом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
Грецкие орехи крупно порубить.
На следующий день маринад слить (и сохранить).
Мясо обсушить салфетками.
Разогреть в большом сотейнике половину сливочного и растительного масла. Обжаривать мясо небольшими порциями до образования коричневой корочки.

Шумовкой переложить его в миску.

Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Так же нарезать бекон. В том же сотейнике разогреть оставшееся сливочное и растительное масло, обжарить лук и бекон, 10 мин.

Добавить муку, перемешать. Влить маринад.
Вернуть в сотейник мясо, довести до кипения.
Затем я переложила все содержимое в форму для запекания. Мясо посыпать грецкими орехами.
Разогреть духовку до 150°С. , поставить форму в духовку и тушить 2 ч.


0 Ответы to “Говядина по-шотландски”



  1. Добавить комментарий

Оставьте комментарий


Кисуля

Fanny

Недавние комментарии

Fanny к записи Лимонный кекс
Ольга к записи Лимонный кекс
Tatiana Zanfirova к записи С новым годом!
Fanny к записи С новым годом!
Tatiana Zanfirova к записи С новым годом!
Fanny к записи С новым годом!
Мания к записи Салат-коктейль «Тигровая…

Рубрики

Март 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к еще 312 подписчикам
Топ Блоги Топ Блоги