По рецепту из журнала «Школа гастронома». Получается сочное мясо с насыщенным вкусом.
- говядина — 1,5 кг
- чеснок — 2 зубчика
- 1 лавровый лист
- темное пиво — 800 мл
- сливочное масло — 80 г
- растительное масло — 3 ст. л.
- копченый бекон — 100 г
- луковицы — 3
- мука — 2 ст. л.
- очищенные грецкие орехи — 400 г
- петрушка — 1 пучок
- соль, перец по вкусу
Говядину вымыть, нарезать довольно большими кусками. Чеснок очистить, измельчить. В миску сложить мясо, чеснок и лавровый лист. Залить пивом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
Грецкие орехи крупно порубить.
На следующий день маринад слить (и сохранить).
Мясо обсушить салфетками.
Разогреть в большом сотейнике половину сливочного и растительного масла. Обжаривать мясо небольшими порциями до образования коричневой корочки.
Шумовкой переложить его в миску.
Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Так же нарезать бекон. В том же сотейнике разогреть оставшееся сливочное и растительное масло, обжарить лук и бекон, 10 мин.
Добавить муку, перемешать. Влить маринад.
Вернуть в сотейник мясо, довести до кипения.
Затем я переложила все содержимое в форму для запекания. Мясо посыпать грецкими орехами.
Разогреть духовку до 150°С. , поставить форму в духовку и тушить 2 ч.
0 Ответы to “Говядина по-шотландски”