17
Сен
20

Нежный кекс в крапинку


На этот кекс у Софьи @sofya_prolubov положила глаз еще в апреле. Но как-то руки не доходили, и, кроме того, хотя Соня и пишет, что можно печь его с шоколадом, я все хотела приготовить его, как у нее с ирисками, а их никак не могла купить, и вот вспомнила, что у меня давно стоит баночка шоколадной «икры», т.е. маленьких шоколадных шариков и решила пустить их в этот кекс. Кекс у меня получился в крапинку.
Кекс реально очень вкусный и нежный, как сказала моя свекровь — такое впечатление, что он тает во рту, раньше, чем успеваю его проглотить.
Короче, пеките с ирисками, с шоколадом, можно и без всего — все равно будет вкусно.
Я уменьшила количество продуктов на треть, привожу вам свои пропорции.

Нужно:
масло сливочное — 165г
сахар — 190г
ванильный сахар — 1 пакетик (10г)
яйца — 3 шт.
мука — 220г
разрыхлитель — 10г
молоко — 115г
шоколад (ирис мягкий) — 75г
соль — щепотка

Приготовление.

Масло лучше согреть до комнатной температуры, но если некогда, то можно, как я сделала, натереть его на крупной терке и хорошо взбить с сахаром, минут 5.
Продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем треть муки, половину молока, еще треть муки, оставшееся молоко и последнюю треть муки. Всыпать разрыхлитель, соль, шоколад измельченный или шоколадные капли, перемешать.
Духовку разогреть до 190 градусов.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее тесто

и выпекать кекс около часа, проверяя готовность лучинкой, если верх начнет подгорать, прикройте его фольгой.


1 Ответ to “Нежный кекс в крапинку”



Оставьте комментарий


Кисуля

Fanny

Недавние комментарии

Fanny к записи Лимонный кекс
Ольга к записи Лимонный кекс
Tatiana Zanfirova к записи С новым годом!
Fanny к записи С новым годом!
Tatiana Zanfirova к записи С новым годом!
Fanny к записи С новым годом!
Мания к записи Салат-коктейль «Тигровая…

Рубрики

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к еще 311 подписчикам
Топ Блоги Топ Блоги