На 8 марта готовила салат, который нравится всем девочкам, узнала о нем от Тамары, впервые приготовила в новогодние праздники, и готовила его уже несколько раз. Обычно после запекания курицы остается несъеденной грудка — на другой день делаю салат.
Всегда пользуется успехом. Однажды в доме не оказалось ананасов, и я заменила их курагой — тоже было вкусно.
Продукты:
филе куриной грудки — 200г
ананасы консервированные — 150г
яйца — 2 шт.
сыр твердый — 100г
орехи грецкие — горсть
майонез по вкусу ( 2-3 ст.л.)
Приготовление.
Куриную грудку отварить или запечь, порезать кубиком.
Яйца отварить и порезать, нарезанные ананасы вынуть из сиропа, откинуть на сито, если кольцами порезать, сыр натереть на крупной терке.
Смешать все ингредиенты, добавить измельченные грецкие орехи, заправить майонезом по вкусу.
0 Ответы to “Салат «Буржуа» (с курицей и ананасами)”