Хрустящее тесто, сладкая сливочная груша, пикантный сыр, орехи — вкусный и необременительный в приготовлении пирог, попробуйте, вам наверняка понравится, и вы будете радовать им свою семью и гостей не только в новогодние праздники.
Рецепт нашла в книге «Готовим вместе Новый год» и существенно его переработала: в оригинале — сыр козий и внутренняя подушка для груш из лука порея, я побоялась, что мои домочадцы не поймут такого сочетания вкусов. В целом скажу, что нам понравился мой вариант пирога.
Продукты.
мука — 200г
масло сливочное — 120г + 20г
яйцо — 1 шт.
соль — 1/3 ч.л.
вода ледяная — 3 ст.л.
груши — 4-5 шт.
сливки жирные (33%) — 80г
сыр бри — 80г
орехи (миндаль, грецкие) — 20г
яйцо для смазки
тимьян для украшения
Приготовление.
Смешайте муку и соль, добавьте нарезанное кубиками холодное масло, разотрите в крошку руками или в комбайне.
Яйцо взбейте вилкой и влейте в него ледяную воду. Добавьте это в тесто и вымесите его.
Готовое тесто заверните в пленку и отправьте в холодильник минут на 30 или больше.
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку.
Для начинки потребуется 2 или 2,5 груши. Очистите их, освободите от сердцевины и нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде растопите 20г сливочного масла, добавьте нарезанные груши и тушите минут 5.
Влейте сливки и продолжайте тушить еще минут 6-7.
Снимите сковороду с огня и остудите.
Тесто из холодильника раскатайте в круг диаметром около 35 см на бумаге для выпечки, перенесите его на противень.
Распределите по тесту грушевую начинку, отступив от края 4-5 см.
Сверху выложите кусочки сыра бри,
а затем по кругу оставшиеся порезанные пластинками груши.
Заверните наверх края галеты, защипнув их, смажьте яйцом.
Украсьте поверхность орехами (лучше грецкими, но можно и миндалем) и тимьяном.
0 Ответы to “Галета с грушами и сыром бри”