Любимый многими десерт может быть выполнен в новой форме и будет прекрасно смотреться на новогоднем столе. А его приготовление не потребует от вас слишком много сил и времени.
Источник здесь.
Любимый многими десерт может быть выполнен в новой форме и будет прекрасно смотреться на новогоднем столе. А его приготовление не потребует от вас слишком много сил и времени.
Источник здесь.
Ингредиенты:
4 яйца
125 г сахара
125 г муки
250 г маскарпоне
250 г сливок для взбивания
3 ст.л. сахарной пудры
кофе черный около 100мл
какао-порошок/тертый шоколад
Приготовление.
Взбейте желтки с сахаром.
Белки взбейте до пиков
и добавьте к желткам.
Небольшими порциями всыпьте муку и осторожно перемешивайте движениями снизу вверх.
Поместите тесто на противень, застеленный пергаментом, разровняйте его и выпекайте в разогретой до 180° C духовке около 15 минут.
Готовый бисквит поместите свободной поверхностью вниз, а бумагой вверх на расстеленное полотенце, покрытое листом пергамента. Сдерните бумагу, на которой выпекался корж.
Покройте корж новым листом бумаги, сверните рулет меж 2 листов пергамента и дайте ему полежать 10-15 минут.
Взбейте маскарпоне со сливками и пудрой.
Разверните рулет, смочите бисквит черным кофе,
затем покройте поверхность кремом из маскарпоне и сливок.
Сверните корж в рулет, сверху покройте оставшимся кремом и посыпьте какао или тертым шоколадом.
bhfvbce
Reblogged this on YuriyDonetsk.