Закуска по рецепту итальянского шефа Андреа Галли названа в честь итальянского региона Альба, где произрастают самые ароматные белые трюфели.
Паштет из куриной печени со сливочным маслом — одно из традиционных блюд итальянской кухни, основа его лежит в домашней деревенской кулинарии. Это типичное блюдо региона Тоскана, но его подают и в дорогих ресторанах Милана и Рима, добавление ароматного трюфельного масла делает его настоящим деликатесом.
Для паштета:
печень куриная -300г
масло сливочное — 200г
лук репчатый — 1 шт.
масло трюфельное — 10г
— для подачи 1 порции:
хлеб тостовый — 3 куска
салатный микс — горсть
оливковое масло
Приготовление
Репчатый лук нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле (60г) на медленном огне.
Куриную печень нарезать полосками, добавить к луку и обжарить до готовности.
Печень и лук измельчить в блендере, добавить соль, перец, оставшееся размягченное сливочное масло, трюфельное масло и размешать до однородной консистенции.
Куски хлеба нарезать треугольными ломтиками, обрезать корочки, обжарить на гриле.
Салатные листья посолить и заправить оливковым маслом.
На тарелку выложить 3 кнели из паштета (сформировать их при помощи 2 ложек), ломтики обжаренного хлеба, салат.
Украсить зеленью.
Обсуждение рецепта на сайте «Беседы обо всем».
Привет! Что-то давно я паштет не готовила. А фотка такая романтичная …. 🙂
Привет! Давно тебя не видно было.