Очень вкусный пирог с творогом, ароматный, неприторный. Тесто нежнейшее, просто тает во рту! У меня малина замороженная, со свежей будет ещё лучше.
Продукты:
тесто:
творог 200 г
масло сливочное 100 г
мука 230 г
кефир 50 мл
разрыхлитель 1 ч. л.
начинка:
творог 200 г
яйцо 3 шт.
сахар 5 ст. л.
крахмал 1 ст. л.
малина свежая (замороженная) 300 г
белый шоколад 50 г
Приготовление:
Творог, масло и муку порубить ножом до состояния крошки.
Дно разъёмной формы застелить бумагой для выпекания. Руками распределить тесто по дну и бортикам формы.
Убрать форму с тестом в холодильник.
Для начинки творог взбить с желтками и сахаром, добавить взбитые в крепкую пену белки, осторожно перемешать.
Начинку вылить в форму, сверху разбросать малину, присыпать крахмалом и белым шоколадом (можно использовать пористый шоколад).
Выпекать при 180* примерно 55 мин. Пирог должен хорошо подняться, если подвигать форму, серединка пирога должна слегка подрагивать. Оставляем пирог в выключенной духовке ещё на 15-20 мин.
Затем достаём и даём пирогу полностью остыть, в идеале — ночь. Можно дополнительно присыпать пирог шоколадной крошкой.
Приятного аппетита!
Лен, красота то какая!!! Обязательно испеку! спасибо!
Красотища! На этот пирог нельзя смотреть с пустым желудком!
Спасибо, выглядит замечательно…. только один вопрос — можно ли делать зимой с малиновой варенью вместо малины?
Зимой можно сделать с замороженной малиной. Варенье не годится.
Красота, а я один раз в детстве с подружками набрала малины и мы решили испечь пирог 🙂 Я была старше всех, ну все понадеялись на меня 10 лет от роду 🙂 Мягко говоря я их разочаровала. Малиновая начинка стала сине-зеленой почему то. Пекла кстати в форме сердца в алюминиевой форме.
На выходных попробую наверно испечь, но формы сердечка нет. Есть 20 и 26 см круглые разъемные. Какую лучше использовать?
На самом деле, размер формы не имеет такого уж большого значения. В меньшей получится более высокий пирог, только и всего. Моя форма сердечком приближена к 20 см. Но и в 26-и см получится хорошо. Главное, не делать слишком высокие стенки у пирога. 🙂
Так он будет менее красивый в большей форме. Я люблю много начинки и мало теста. Попробую приготовить на выходных. А то мне так «рыжика» хочется, а с ним дольше играться нужно (да и калорий явно побольше).
Здесь немного теста относительно начинки, к тому же, в большой форме начинку можно увеличить, оставив тесто без изменений. 😉
А у меня малина растаяла (хотя она и так была талая) и получилась лужа… которую потом выливала, сейчас пирог доходит в духовке, не знаю что получится
Если воду с малины слили, должно всё нормально получиться.