17
Фев
12

Шоколадно-миндальный кекс с имбирем


Рецепт из журнала «Гастроном»,  кекс с насыщенным, выраженным имбирным вкусом, очень подходящий для зимы.
Пришлось заменить заявленный в рецепте засахаренный кумкват сушеным бананом, т.к. кумквата не смогла найти.

Что нужно:

  • мука — 1,5 стакана
  • какао-порошок — 4 ст.л.
  • имбирный порошок — 1 ст.л.
  • кардамон молотый — щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • миндаль  — 250 г
  • сахар — 3/4 стакана
  • яйца — 2 шт
  • сливки жирностью 22% — 150 мл
  • масло сливочное — 200 г
  • имбирь засахаренный — 150 г
  • банан сушеный (кумкват засахаренный) — 100 г
  • шоколад (70% какао) — 100 г

Что делать:

Просеять в миску муку, какао-порошок, имбирь и разрыхлитель, добавить кардамон.

Нарезать засахаренный имбирь и бананы тонкими полосками,

обвалять в муке, чтобы кусочки не слипались.
Миндаль порубить в кухонном комбайне.

Всыпать сахар, измельчить смесь в мелкую крошку.
Добавить яйца по одному, затем влить сливки и растопленное масло.
Переложить содержимое комбайна в миску с мучной смесью и тщательно перемешать.

Всыпать мелко порубленный шоколад, еще раз перемешать.
Смазать сливочным маслом большую форму для кекса.  Выложить туда тесто, поставить форму в разогретую до 180 °С духовку на 45 мин.

Вынуть кекс, накрыть фольгой и выпекать еще 20 мин., чтобы воткнутая в середину деревянная палочка оставалась сухой.
Дать готовому кексу остыть 15 мин., затем аккуратно вынуть, полностью остудить.


0 Ответы to “Шоколадно-миндальный кекс с имбирем”



  1. Добавить комментарий

Оставьте комментарий


Кисуля

Fanny

Недавние комментарии

Fanny к записи Лимонный кекс
Ольга к записи Лимонный кекс
Tatiana Zanfirova к записи С новым годом!
Fanny к записи С новым годом!
Tatiana Zanfirova к записи С новым годом!
Fanny к записи С новым годом!
Мания к записи Салат-коктейль «Тигровая…

Рубрики

Февраль 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к еще 311 подписчикам
Топ Блоги Топ Блоги