Рецепт из журнала «Гастроном», кекс с насыщенным, выраженным имбирным вкусом, очень подходящий для зимы.
Пришлось заменить заявленный в рецепте засахаренный кумкват сушеным бананом, т.к. кумквата не смогла найти.
Что нужно:
- мука — 1,5 стакана
- какао-порошок — 4 ст.л.
- имбирный порошок — 1 ст.л.
- кардамон молотый — щепотка
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- миндаль — 250 г
- сахар — 3/4 стакана
- яйца — 2 шт
- сливки жирностью 22% — 150 мл
- масло сливочное — 200 г
- имбирь засахаренный — 150 г
- банан сушеный (кумкват засахаренный) — 100 г
- шоколад (70% какао) — 100 г
Что делать:
Просеять в миску муку, какао-порошок, имбирь и разрыхлитель, добавить кардамон.
Нарезать засахаренный имбирь и бананы тонкими полосками,
обвалять в муке, чтобы кусочки не слипались.
Миндаль порубить в кухонном комбайне.
Всыпать сахар, измельчить смесь в мелкую крошку.
Добавить яйца по одному, затем влить сливки и растопленное масло.
Переложить содержимое комбайна в миску с мучной смесью и тщательно перемешать.
Всыпать мелко порубленный шоколад, еще раз перемешать.
Смазать сливочным маслом большую форму для кекса. Выложить туда тесто, поставить форму в разогретую до 180 °С духовку на 45 мин.
Вынуть кекс, накрыть фольгой и выпекать еще 20 мин., чтобы воткнутая в середину деревянная палочка оставалась сухой.
Дать готовому кексу остыть 15 мин., затем аккуратно вынуть, полностью остудить.
0 Ответы to “Шоколадно-миндальный кекс с имбирем”