Птитим — это мелкие макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, придуман был в Израиле. По форме напоминает крупу — рис или круглые крупинки типа перловки или чечевицы. Этот рецепт из недавно приобретенной книги «Шалом, еда!» Лизы Фрайман. Блюдо мне понравилось, там все просто, если только у вас есть в наличии птитим. Ну а если такового в ближайшем магазине нет, то можно использовать какие-то другие мелкие макарошки в виде буковок или м.б. мелких ракушек, но тогда следите за рекомендациями по времени их приготовления на упаковке.
Итак, на 2 порции:
Куриные бедра — 2 шт.
Птитим — 150г
Кипяток — 2 стакана
Чеснок — 2 зуб.
Пряные травы
Бульоный кубик (по желанию)
Паприка — 0,5 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло для жарки
Лимон — 2 дольки
Курицу обжарить с обеих сторон почти до готовности, вынуть ее или отодвинуть в сторону, засыпать птитим, пряные травы свежие или сухие, такие как орегано, тимьян, розмарин, порезанный чеснок и паприку (у меня копченая), немного обжарить и влить кипяток с растворенным бульонным кубиком, если используете. У меня был замороженный концентрированный соус из куриных костей, который готовила раньше по рецепту Сильвестра Вахида. Куски курицы уложить шкуркой вверх, положить дольки лимона, довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на медленном огне минут 25 до полного впитывания жидкости.
0 Ответы to “Курица с птитим”