Рецепт от Йотама Оттоленги.
Капуста, приготовленная таким образом не только вкусна, но и еще очень симпатично выглядит, когда ее подают на стол в форме, в которой она запекалась.
На 4 порции:
капуста цветная — 1 большой кочан
слив. масло — 40 г
олив. масло — 2 ст.л.
морская соль
Приготовление.
В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения (налить на 3/4), опустите в нее кочан кочерыжкой вверх и когда вода вновь закипит, варите 6 минут.
Затем выньте кочан и поместите его в дуршлаг на 10 минут.
Духовку разогрейте до 170*. Кочан положите на противень кочерыжкой вниз.
Смешайте оба масла и полейте им кочан, посолите.
Запекайте 1,5-2 часа, поливая периодически капусту масляной смесью
.
Reblogged this on YuriyDonetsk.