Простое, вкусное, сытное блюдо. Без затей и лишних калорий, из доступных продуктов. Подходит диетствующим и постящимся, а так же, всем остальным желающим, ещё никто не отказывался.
Продукты:
тесто:
яйцо 1 шт.
мука 280 г
вода 100 мл
соль 0,5 ч. л.
масло растительное 1 ст. л.
начинка:
картофель 1 кг
лук 1-2 шт.
яйцо 1 шт.
сметана 1 ст. л.
соль
перец
зелень укропа
Приготовление:
Из муки, яйца, соли, воды и растительного масла замесить тесто, скатать в шар, накрыть , дать отдохнуть. Я замесила тесто в хлебопечке.
Картофель очистить, отварить на пару.
лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета.
Мелко нарезать зелень укропа.
Картофель истолочь, посолить, поперчить, добавить обжаренный лук, сырое яйцо,сметану и зелень. Тщательно перемешать.
Тесто разделить на несколько частей, каждую часть скатать в «колбаску», нарезать на одинаковые небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепёшку, выложить в середину чайную ложку начинки.
Защипать края, сформировав вареник, придав форму полумесяца.
Опустить вареники в кипящую подсоленную воду, как всплывут, варить, при слабом кипении, 4 мин.
Выловить готовые вареники шумовкой, смазать маслом.
Подавать со сметаной или грибным соусом.
Приятного аппетита!
Супер!
мммм… очень люблю с картошечкой — просто прелесть! я делаю начинку из картошки, тертого пармезана, чеснока, сливочного масла и черного перца — очень ароматные получаются. и потом их на сальце со шкварками обжариваю.
Света, спасибо за комментарий! Попробую сделать с твоим вариантом начинки.