Щи один из самых известных брендов русской кухни. И вариантов их великое множество.
Вот такие щи с фасолью варила я для конкурса с продукцией ТМ «Мистраль» еще минувшим летом и отчего-то забыла его опубликовать. Что же, зима — прекрасный повод наварить щей, пусть уже и не с молодой капустой, а вполне зрелой.
На 4 порции:
куриные голени — 4 шт
фасоль микс — 1/2 ст.
капуста молодая — 300г
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
картофель — 1 шт.
перец сладкий — 1 шт.
соль
лавровый лист — 2 шт.
перец горошком — 3 шт.
зелень
Приготовление.
Фасоль замочите на ночь, промойте и поставьте вариться, залив 2л воды.
Через 40 минут положите куски курицы, посолите, положите лавровый лист и перец горошком. Варите 30 минут.
Почистите морковь, лук и картофель. Морковь и перец порежьте полукружками, картофель — кубиками, лук — мелкими кубиками.
Нашинкуйте капусту.
Добавьте овощи в кастрюлю, варите 20 минут.
Перед подачей добавить рубленую зелень, какая есть.
0 Ответы to “Щи с фасолью и курицей”