За этот рецепт спасибо Свете, и Томе за совет со сковородкой. Потрясающе быстро и просто! Теперь буду варить только так! В оригинале на 300 г клубники берётся 350 г сахара. Для меня это запредельно сладко, так что я уменьшила сахар, сладко всё равно, и качество джема не пострадало.
Продукты:
клубника 400 г
сахар 100-150 г
Приготовление:
Клубнику вымыть, оборвать чашелистики. У меня клубника была крупной и твёрдой, я не люблю крупные ягоды в джеме, поэтому я её резала на 4 части, но если вам нравятся крупные ягоды (большому куску рот радуется), то эту операцию можно пропустить.
Засыпать ягоды сахаром, перемешать и примять ложкой.
Когда клубника даст сок, переложить всё в сковородку, довести до кипения (помешивая).
Готовить 5 мин, постоянно мешая ягоды, чтобы не пригорели. Пену снимать не нужно. Ровно через 5 мин. джем готов!
Выкладываем в чистую сухую банку горячий джем и закатываем прокипячённой крышкой. У меня заявленная порция помещалась в баночки 370-400 г. Сварила три порции клубники и одну ассорти:клубника+персик. То, что в вазочке — не поместилось в банки, но это лучше, чем если бы не хватило. 🙂
Приятного аппетита!
Если собираетесь варить больше, чем одну порцию, то удобнее засыпать сахаром каждую порцию отдельно и, по мере приготовления каждой порции, высыпать в сковороду следующую. Всё очень быстро и просто!
0 Ответы to “Клубничный джем в сковороде”