Ещё один удачный эксперимент с черёмуховой мукой, просто влюбилась в этот шоколадно-миндальный вкус! В сочетание со сливой — беспроигрышный вариант.Продукты:
песочная основа:
желток 2 шт.
сахар 50 г
соль
масло сливочное 100 г
мука пшеничная 200 г
разрыхлитель 3 г
начинка:
слива свежая 600 г
яичный белок 5 шт.
сахар 200 г
ванильный сахар 10 г
мука черёмуховая 80 г
мука пшеничная 40 г
разрыхлитель 3 г
Приготовление:
Желтки растереть с сахаром и щепоткой соли до побеления и растворения сахара. Добавить размягчённое масло, взбить до однородного состояния.
Всыпать муку с разрыхлителем и быстро замесить мягкое тесто.
Дно разъёмной формы застелить пергаментом, равномерно распределить тесто по дну. Убрать форму с тестом в холодильник.
Освободить сливы от косточек, разрезать пополам.
Белки яиц взбить до пышности, добавить сахар, взбить до мягких пиков.
Всыпать смесь муки с разрыхлителем,
осторожно размешать до получения лёгкого, воздушного теста.
Достать форму с песочной основой из холодильника и выложить половинки слив ровным слоем.
Воздушное черёмуховое тесто выложить поверх слив, разровнять.
Дать пирогу полностью остыть, после этого вынуть из формы. Можно посыпать сахарной пудрой.
Как интересно! Я пеку просто черемуховый торт по маминому рецепту, жалко, черемуховая мука стала редко попадаться
Черёмуховый торт тоже есть в рецептах. 🙂 Черёмуховую муку можно заказать через интернет.
Как-то мне это не приходило в голову, спасибо за совет )