Если, вы так же ненавидите ореховую пасту «Нутелла», как я, то этот рецепт вам обязательно пригодится. Если же, вы любите пасту «Нутелла», то тем более, пригодится! Я ужасно боялась, что печенье сохранит вкус этой пасты, пока не попробовала печенье из арахисового масла, которое было необыкновенно вкусным и совсем не напоминало первоначальный продукт. Масла такого у меня не было, зато, я рискнула пристроить свою ненавистную «Нутеллу», о чём ни капельки не пожалела. Печенье из неё получилось просто бесподобное! Теперь я буду даже покупать все эти баночки, исключительно, для печенья. 🙂
Продукты:
шоколадно-ореховая паста 300 г
масло сливочное 100 г
яйцо 1 шт.
мука 230 г
разрыхлитель 1 ч. л.
сахарная пудра 30 г
белый шоколад 100 г
тростниковый сахар для обсыпки
Приготовление:
Белый шоколад порубить ножом на небольшие кусочки.
Шоколадно-ореховую пасту (или просто ореховую) взбить с размягчённым сливочным маслом.
Когда масса посветлеет и станет пышной, добавить яйцо.
Взбить до однородного состояния. Добавить муку, смешанную с сахарной пудрой и разрыхлителем.
Размешать вилкой. Тесто получается маслянистое, хорошо отстаёт от стенок посуды. Всыпать шоколадные кусочки, тщательно перемешать. Тесто охладить.
Противень застелить пергаментом.
Набирать тесто чайной ложкой, сформировать шарики, обкатать в коричневом тростниковом сахаре.
выкладываем на противень, на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекать при 175* 15 мин.
Приятного аппетита!
Лена, привет! Какая же красивая последняя фотография!
Спасибо, Рафаэллочка! 🙂
Лена, я так давно не была у вас в гостях, что не сразу нашла поля для комментария 🙂
Потрясающие снимки, рассмотрела вблизи и получила кучу удовольствия! Печенье волшебное по составу!
Спасибо, Натуль! 🙂
Потрясающее лакомство)))))))))
Оно наверное, еще и рассыпчато-хрумкательное?
Да, Наташ, именно, такое! Очень легко-рассыпчатое! 🙂
Лен, здоровское печенье! Пожалела, что нету дома ни ореховой, ни шоколадной пасты. 🙂
Купи! Я уже купила другую пасту и пекла новое. Потом покажу. 🙂
Наверное, оно слишком слвдкое? или все компенсируется? Может не класть внутрь пудру, как думашь, Кисуль? Я под себя пытаюсь подогнать, сама ж понимаешь…
Надюш, в принципе, оно гармонично, т.к. шоколадно, но можно без пудры. В оригинале было в 5 раз больше сахара, я убавила, т. к. подумала, что в самой пасте уже есть сахар, так что можно сделать ещё менее сладко. 🙂
Такие ровненькие! Чудо, а не печеньки 🙂
Здравствуйте,Лена!
Скажите пожалуйста, долго ли печётся это печенье.
Мне 11 лет, и я хотела бы с мамой испечь. Долго ли это?
Это быстро. :))))))))