11
Июн
11

Сахарное печенье с шоколадно-ореховой пастой и белым шоколадом


Если,  вы так же ненавидите ореховую пасту «Нутелла», как я, то этот рецепт вам обязательно пригодится. Если же, вы любите  пасту «Нутелла», то тем более, пригодится! Я ужасно боялась, что печенье сохранит вкус этой пасты, пока не попробовала печенье из арахисового масла, которое было необыкновенно вкусным и совсем не напоминало  первоначальный продукт. Масла такого у меня не было, зато, я рискнула пристроить свою  ненавистную «Нутеллу», о чём ни капельки не пожалела. Печенье из неё получилось просто бесподобное! Теперь я буду даже покупать все эти баночки, исключительно, для печенья. 🙂

Продукты:
шоколадно-ореховая паста 300 г
масло сливочное 100 г
яйцо 1 шт.
мука 230 г
разрыхлитель 1 ч. л.
сахарная пудра 30 г
белый шоколад 100 г
тростниковый сахар для обсыпки

 

Приготовление:
Белый шоколад порубить ножом на небольшие кусочки.

Шоколадно-ореховую пасту (или просто ореховую) взбить с размягчённым сливочным маслом.
Когда масса посветлеет и станет пышной, добавить яйцо.

Взбить до однородного состояния. Добавить муку, смешанную с сахарной пудрой и разрыхлителем.

Размешать вилкой. Тесто получается маслянистое, хорошо отстаёт от стенок посуды. Всыпать шоколадные кусочки, тщательно перемешать. Тесто охладить.

Противень застелить пергаментом.
Набирать тесто чайной ложкой, сформировать шарики, обкатать в коричневом тростниковом сахаре.

выкладываем на противень, на некотором расстоянии друг от друга.

Выпекать при 175* 15 мин.

Приятного аппетита!


14 Ответы to “Сахарное печенье с шоколадно-ореховой пастой и белым шоколадом”


  1. 11 июня, 2011 в 23:48

    Лена, привет! Какая же красивая последняя фотография!

  2. 12 июня, 2011 в 00:53

    Лена, я так давно не была у вас в гостях, что не сразу нашла поля для комментария 🙂
    Потрясающие снимки, рассмотрела вблизи и получила кучу удовольствия! Печенье волшебное по составу!

  3. 12 июня, 2011 в 02:21

    Потрясающее лакомство)))))))))

  4. 12 июня, 2011 в 19:28

    Оно наверное, еще и рассыпчато-хрумкательное?

  5. 13 июня, 2011 в 10:37

    Лен, здоровское печенье! Пожалела, что нету дома ни ореховой, ни шоколадной пасты. 🙂

  6. 10 Nada
    14 июня, 2011 в 07:43

    Наверное, оно слишком слвдкое? или все компенсируется? Может не класть внутрь пудру, как думашь, Кисуль? Я под себя пытаюсь подогнать, сама ж понимаешь…

    • 14 июня, 2011 в 12:57

      Надюш, в принципе, оно гармонично, т.к. шоколадно, но можно без пудры. В оригинале было в 5 раз больше сахара, я убавила, т. к. подумала, что в самой пасте уже есть сахар, так что можно сделать ещё менее сладко. 🙂

  7. 14 июня, 2011 в 11:15

    Такие ровненькие! Чудо, а не печеньки 🙂

  8. 13 Анна
    19 февраля, 2012 в 20:51

    Здравствуйте,Лена!
    Скажите пожалуйста, долго ли печётся это печенье.
    Мне 11 лет, и я хотела бы с мамой испечь. Долго ли это?


Ответить на Кисуля Отменить ответ


Кисуля

Fanny

Недавние комментарии

Fanny к записи Лимонный кекс
Ольга к записи Лимонный кекс
Tatiana Zanfirova к записи С новым годом!
Fanny к записи С новым годом!
Tatiana Zanfirova к записи С новым годом!
Fanny к записи С новым годом!
Мания к записи Салат-коктейль «Тигровая…

Рубрики

Июнь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к еще 310 подписчикам
Топ Блоги Топ Блоги