27
Май
10

Печенье «Лепестки лотоса»


Этот рецепт из старой кулинарной книги «Приятного аппетита» выпуска 1972 года, где собраны рецепты со всего мира.
Такое печенье (из швейцарской кухни) я пекла в юности, когда мои интересы еще были очень далеки от кулинарии, а опыты в этой сфере не распространялись дальше простейшей выпечки, вроде песочных пирогов и домашнего печенья.
Теперь вот вспомнила про это печенье, достала книжку с уже пожелтевшими страницами и решила испечь его снова спустя много лет.

Количество продуктов привожу из книги, но я делала половинную порцию, получается достаточно много печенья.

  • мука — 500г
  • миндаль — 250г
  • маргарин (масло сливочное) — 250г
  • яйцо — 2 шт.
  • сахарный песок — 350г
  • сода — 1 ч.л.
  • корица — 1 ч.л.


Масло (или как советуют в оригинале маргарин) размягчить и растереть с сахаром и яйцами.

Миндаль слегка подрумянить, измельчить,

смешать с масляно-яичной смесью, а затем с мукой и содой. Добавить корицу.

Тесто перемешать, раскатать в жгут диаметром 3-4 см,

заверуть в пленку и поместить на 1-2 ч на холод (в морозилку).
Затем нарезать тонкие ломтики

и выпекать около 10 минут в разогретой до 200* духовке.

Каждое печенье украсить капелькой разогретого шоколада или кусочками мармелада.
Из половины указанных продуктов у меня получилось более полусотни хрустящих печенинок.


2 Ответы to “Печенье «Лепестки лотоса»”


  1. 27 мая, 2010 в 23:17

    Выглядит очень аппетитно!!! Настоящие, домашние)))

  2. 3 декабря, 2010 в 16:10

    muchas gracias за рецепт 🙂


Оставьте комментарий


Кисуля

Fanny

Недавние комментарии

Fanny к записи Лимонный кекс
Ольга к записи Лимонный кекс
Tatiana Zanfirova к записи С новым годом!
Fanny к записи С новым годом!
Tatiana Zanfirova к записи С новым годом!
Fanny к записи С новым годом!
Мания к записи Салат-коктейль «Тигровая…

Рубрики

Май 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к еще 312 подписчикам
Топ Блоги Топ Блоги