Этот рецепт из старой кулинарной книги «Приятного аппетита» выпуска 1972 года, где собраны рецепты со всего мира.
Такое печенье (из швейцарской кухни) я пекла в юности, когда мои интересы еще были очень далеки от кулинарии, а опыты в этой сфере не распространялись дальше простейшей выпечки, вроде песочных пирогов и домашнего печенья.
Теперь вот вспомнила про это печенье, достала книжку с уже пожелтевшими страницами и решила испечь его снова спустя много лет.
Количество продуктов привожу из книги, но я делала половинную порцию, получается достаточно много печенья.
- мука — 500г
- миндаль — 250г
- маргарин (масло сливочное) — 250г
- яйцо — 2 шт.
- сахарный песок — 350г
- сода — 1 ч.л.
- корица — 1 ч.л.
Масло (или как советуют в оригинале маргарин) размягчить и растереть с сахаром и яйцами.
Миндаль слегка подрумянить, измельчить,
смешать с масляно-яичной смесью, а затем с мукой и содой. Добавить корицу.
Тесто перемешать, раскатать в жгут диаметром 3-4 см,
заверуть в пленку и поместить на 1-2 ч на холод (в морозилку).
Затем нарезать тонкие ломтики
и выпекать около 10 минут в разогретой до 200* духовке.
Каждое печенье украсить капелькой разогретого шоколада или кусочками мармелада.
Из половины указанных продуктов у меня получилось более полусотни хрустящих печенинок.
Выглядит очень аппетитно!!! Настоящие, домашние)))
muchas gracias за рецепт 🙂