В основе этот рецепт от DeJur. Понравилась идея, такой фаршировки я еще не встречала. Можно сказать, из пустяка получается оригинальное блюдо.
- куриные крылышки — 12 шт.
- кабачок — 100г
- морковь небольшая — 1 шт.
Для маринада:
- чеснок — 2 зубчика
- масло оливковое — 2 ст.л.
- уксус бальзамико белый — 1 ч.л.
- горчица дижонская — ч.л.
- соль
Куриные крылья (среднюю часть) не разрезая освободить от костей, не так-то это просто, точнее не сложно, но кропотливо. На освобождение 12 крылышек у меня ушло около 45-50 минут.
Для маринада зубчики чеснока раздавить прессом, соединить все ингредиенты, вбить вилкой.
Крылышки сложить в емкость, залить маринадом, перемешать и оставить мариноваться на пару часов.
Кабачок и морковку почистить, нарезать тонкой соломкой и нафаршировать ими крылышки. Вообще-то фаршировать крылья можно всем, что подскажет ваша фантазия и холодильник: сладким перцем, грибами, сельдереем и т.п.
А дальше нужно их приготовить, как вам нравится: пожарить, сварить на пару, запечь в духовке.
Я выбрала сковородку и просто обжарила их по 5 минут с каждой стороны до румяного состояния, не забыв при этом посолить.
ооо, это ювелирная работа))) Но получилось очень интересно!
Ну так, Рафаэлл — охота пуще неволи! 🙂
Олечка, потрудилась на славу! А что такое чёрненькое в середине лежит?
Это японские водоосли хаджики. Они продаются сушеными, как черрный чай, потом наливаешь воды и они постепенно увеличиваются в весе в 8-9 раз. По вкусу напоминают морскую капусту.
Оль, ну вообще то это подвиг! 🙂 Я как то пыталась сделать с крылышками что-то похожее, но надорвалась и больше в этот бой не пойду 😀
Да чего там подвиг, подвиг, это вставать каждый день в 7 часов и на работу тащиться, а тут посидела часок, поковырялась, делов то… 😉
Нашла ваш рецепт и ваши фото на сайте… Не знаю, возможно вы дали разрешение на его использование, но сочла своим долгом сообщить. Если вы согласие не использование на давали, то на «вора» можно нажаловаться в гугол, чтобы они лавочку прикрыли… Удачи, надеюсь мое беспокойство не оправдано, и вы в курсе, и все законно.
С уважением, Оля
Оля, спасибо, я разрешений не давала и вообще не в курсе, плагиаторов ненавижу!
Ну тогда я рада, что сказала. Написла я нескольким авторам, но не знаю получили ли они мое сообщение. Надеюсь, что вы примите меры… Кстати, мой язвительный коментарий под рецептом Анастасии Скрипкиной уже удален….
Удачи!
Просьба, ссылку на плагиатора, пожалуйста, удалите или вообще всю часть этой переписки, много чести еще и ссылки на него ставить…
Я нашла там почти все свои рецепты, и не только свои, там все рецепты с сайта Кулинар (не только, конечно), где мы с Леной-Кисулей регулярно публикуем свои рецепты и Кулинар обозначен, как партнер того сайта, на Кулинаре сегодня девочки обращались к администрации, которая ничего не знает о своем партнерстве, но к ним не подкопаться — они оставляют ссылки на источник, а значит это уже как бы и и не плагиат…
Ой, Оля, какую волну Вы подняли своим сообщением: мне уже пришло оскорбительное сообщение от защитницы того сайта! Чудеса, да и только! 🙂
Ну надо же как они быстро ссылки расставили… Вчера раздел партнеры был пуст и ссылок на первоисточник нигде не было.
Fanny, а можно вам личное сообшение написать? Напишите мне, пожалуйста, на почту, а я вам отвечу.