13
Авг
15

Суп-харчо


HARCHO36

Я редко готовила супы, но теперь, когда свободного времени стала больше, исправляюсь.
На втором месте после борща по вкусовым пристрастиям у меня идет харчо, и т.к. суп не самый ходовой, я обычно лазила по разным источникам и искала наиболее приемлемый для себя вариант.
Вот решила у себя в блоге зафиксировать результат мне понравившийся, в основе рецепт от Тинатин Мжаванадзе из её книги  «Грузия со вкусом» (книгу мне подарила когда-то Олечка из Питера).


На всякий случай для апологетов грузинской кухни вообще и супа харчо в частности, я заранее повторюсь: блюдо я готовила исходя из вкусов своей семьи, поэтому базовый рецепт был мною несколько переработан и подстроен под себя.

Ингредиенты:

говяжья грудинка — 1 кг
рис — 1 стакан
лук репчатый — 1 шт.
петрушка — 1 пучок
чеснок — 3 зубчика
помидоры — 2 шт.
помидоры сушеные (вяленые) — 6 половинок
томатная паста (по желанию) — 1 ст.л.
хмели-сунели — 1 ч.л.
грецкие орехи — 3 половинки
душистый перец горошком — 4 шт.
лавровый лист — 2 шт.
соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Нарежьте грудинку кусочками, положите в кастрюлю с холодной водой, поставьте на огонь. После закипания слейте воду и залейте мясо снова водой.
Посолите, положите лавровый лист и душистый перец и варите до мягкости мяса часа 2.
Сушеные помидоры положите в мисочку и залейте кипятком, чтобы размягчились. Затем порежьте их помельче.
В кастрюлю отправляем рис, делаем букетик из зелени и добавляем его в кастрюлю. Доводим до кипения, варите минут 15.
Лук нарежьте полукольцами, чуть обжарьте на растительном масле и добавьте в сковородку протертые помидоры (помидоры, отрезав верхнюю крышечку, удобно натирать на мелкой терке — мякоть протирается, а шкурка остается в руке, ее выбросить), по желанию можно добавить еще столовую ложку томатной пасты, обжарить на медленном огне 5 минут.
Выньте из бульона зелень, положите в кастрюлю приправу — протертые помидоры с луком и нарезанные сушеные помидоры.
Нарежьте чеснок (или используйте чеснокодавилку) и растолките его в ступке с солью, туда же добавьте хмели-сунели и половинки грецких орехов, растолките все в кашицу, добавьте в кастрюлю ее, а также измельченную свежую петрушку.
Проварите минут десять и подавайте.

Приятного аппетита!

Реклама

0 Responses to “Суп-харчо”



  1. Добавить комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Август 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 266 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги

%d такие блоггеры, как: