04
Май
15

Оладьи из кабачков


KABAK96_ZT

Это блюдо турецкой кухни. Турецкие овощные оладьи — mücveri — могут быть из кабачков, картошки, трав, моркови… Главное отличие от наших овощных оладьев — это добавление белого сыра.
В основе — рецепт с сайта talerka.tv/ru

На 3 порции:

кабачок — 300г
сыр адыгейский (брынза) — 150г
яйца — 1 шт.
мука — 1-2 ст.л.
оливковое масло Идеал — 2 ст.л.
лук зеленый — небольшой пучок
петрушка — 1/2 пучка
соль, перец

KABAK1Приготовление

Кабачки почистить (я предпочитаю снимать кожуру даже у молодых кабачков), натереть на крупной терке, отжать.

KABAK2
Сыр (вместо адыгейского можно использовать сулугуни, брынзу, фету) тоже натереть на терке или измельчить.

KABAK3
Зелень измельчить.
Смешать кабачки, сыр, взбитые яйца, зелень, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.

KABAK6

KABAK7
Жарить оладьи в оливковом масле на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

KABAK8
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать с соусом из йогурта с растертым чесноком.

Advertisements

1 Response to “Оладьи из кабачков”



Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Май 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 257 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги