04
Май
15

Оладьи из кабачков


KABAK96_ZT

Это блюдо турецкой кухни. Турецкие овощные оладьи — mücveri — могут быть из кабачков, картошки, трав, моркови… Главное отличие от наших овощных оладьев — это добавление белого сыра.
В основе — рецепт с сайта talerka.tv/ru

На 3 порции:

кабачок — 300г
сыр адыгейский (брынза) — 150г
яйца — 1 шт.
мука — 1-2 ст.л.
оливковое масло Идеал — 2 ст.л.
лук зеленый — небольшой пучок
петрушка — 1/2 пучка
соль, перец

KABAK1Приготовление

Кабачки почистить (я предпочитаю снимать кожуру даже у молодых кабачков), натереть на крупной терке, отжать.

KABAK2
Сыр (вместо адыгейского можно использовать сулугуни, брынзу, фету) тоже натереть на терке или измельчить.

KABAK3
Зелень измельчить.
Смешать кабачки, сыр, взбитые яйца, зелень, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.

KABAK6

KABAK7
Жарить оладьи в оливковом масле на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

KABAK8
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать с соусом из йогурта с растертым чесноком.


1 Ответ to “Оладьи из кабачков”



Оставьте комментарий


Кисуля

Fanny

Недавние комментарии

Fanny к записи Лимонный кекс
Ольга к записи Лимонный кекс
Tatiana Zanfirova к записи С новым годом!
Fanny к записи С новым годом!
Tatiana Zanfirova к записи С новым годом!
Fanny к записи С новым годом!
Мания к записи Салат-коктейль «Тигровая…

Рубрики

Май 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к еще 311 подписчикам
Топ Блоги Топ Блоги