Очень люблю выпечку из творога, именно, за её творожный вкус. Всегда стремлюсь по максимуму снизить количество муки по отношению к творогу, при этом стараюсь сохранить рыхлую консистенцию,чтобы маффины не превратились в творожники. В этом рецепте я соединила два самых любимых для меня вкуса — творожный и лимонный. Маффины очень нежные, с ярким лимонно-сливочным вкусом, а запах просто умопомрачительный!
Продукты:
масло сливочное 100 г
сахар 80 г
ванильный сахар 10 г
яйцо 2 шт.
творог 220 г
цедра 1 лимона
лимонный сок 2 ст. л.
соль
мука 100 г
разрыхлитель 1 ч. л.
Приготовление:
Размягчённое масло взбить с сахаром и цедрой лимона. По одному, вмешать в массу яйца, тщательно взбивая после добавления каждого.
В массу добавить творог, лимонный сок и чуть соли. Взбить до кремообразного состояния.
В три приёма ввести муку с разрыхлителем, мешать вилкой, сильно не усердствовать. Если покажется, что тесто слишком «жидкое», то можно добавить ложку муки, но не более.
Разложить тесто по формочкам с бумажными капсулами, заполнить на 2/3.
Выпекать в хорошо нагретой духовке при 170* 30-35 мин. Ориентироваться на внешний вид и сухую лучину.
Здравствуйте. Спасибо за рецепт. Скажите, а без яиц получится? Жалко что у вас нельзя все рецепты без яиц, для вегетарианцев. Еще раз спасибо. Ваши сырники без яиц готовим каждое утро. )))
Я думаю, стоит попробовать, если сырники получаются, то «чуйка» уже есть. Нужно будет корректировать количество муки, ну, и структура будет более плотной.