Наконец, я попробовала запечённый паштет по рецепту Тани-Skvo. Ничего подобного до сей поры не пробовала. Гурманский рецепт! Нежнейший паштет. Напоминает слегка паштет запечённый, производства Дании, который продаётся в контейнерах из фольги, но не такой жирный. Мы наслаждались с овощами, оливками и свежим хлебом, запивая вином. При желании паштет можно и на бутербродик намазать, он очень нежный.
Продукты:
печень индейки 700 г
лук 3 шт.
чеснок 5 зубчиков
соль 1 ч. л. ( без верха)
перец молотый 1 г
яйцо 3 шт.
хлеб белый 1 кусок
сливки 100 мл
джин ( или другой крепкий алкоголь) 50 мл
масло растительное без запаха
Приготовление:
Печень промыть, очистить от прожилок и плёнок, нарезать кусками.
Нарезанные лук и чеснок пассеровать до мягкости.
В блендере измельчить печёнку с яйцами, сливками, замоченным в воде и отжатым хлебом. Добавить лук с чесноком, соль, перец, влить джин, взбить до однородного состояния.
В смазанные растительным маслом формы перелить содержимое блендера.
Одна форма у меня была из фольги, другую я выстелила пергаментом.
Верх форм хорошо закрыть фольгой. Запекать паштет на водяной бане при 185* 1,5 часа. Затем духовку выключить и оставить там паштет до полного остывания.
Остывший паштет убрать в холодильник на ночь, для созревания.
Паштет нежный, розоватый внутри. Нужно хранить накрытым, на воздухе заветривается.
Уже хочу!!!! У нас печень индейки такая редкость…
Не беда, можно из любой птичьей приготовить. 🙂
замечательный паштет!
Изысканно!
Великолепный паштет! обожаю паштеты из печенки, но никогда не запекала! Непременно повторю на неделе, только из куриной печенки, печень индейки у нас не встречала… 🙂 я правильно поняла, что паштет получается в 2 формах?
Лил, у меня был в двух, потому что мне хотелось обязательно попробовать запечь в одноразовой форме из фольги, 🙂 и я, первым делом, налила в неё. Но т. к . она маленькая, то всё не влезло, и пришлось ещё в одной запечь, заодно, попробовала разные способы(с бумагой и без) Одинаково хорошо получилось. Если взять большую форму (кексовую или хлебную), то всё в одну поместится. 🙂
Лена, спасибо за рецепт обалденно вкусного паштета! готовила из куриной печени еще на прошлой неделе, только никак времени не могла найти для отчета Нам очень-очень понравилось! Паштет получается нежный, сочный (если можно так выразится) и ароматный! Готовится очень легко и просто, и из такого количества получается довольно много паштета непременно буду повторять, спасибо!
Спасибо, Лилит, мне так приятно! 🙂 Сочный — ты очень точно выразилась, и нежный. Рада, что тебе понравился этот рецепт. 🙂
Спасибо за рецепт и фото
Лена, очень интересный рецепт, спасибо! Хочу попробовать.
Только вот не знаю, как запекать паштет в духовке на водяной бане — уточните, пожалуйста.
И второй вопрос — можно ли использовать посуду из огнеупорного стекла (для микроволновки)?
Заранее спасибо за ответ!
Форму с паштетом (можно и стеклянную и керамическую) поместить на противень или в более крупную форму и налить горячей воды, чтобы форма с паштетом стояла в воде.
Лена! Сегодня опробовала рецепт, только с куриной печенью. Очень хорошо!
Зачем в паштете нужен алкоголь? Я добавила виски. Годится или не то? И еще, можно часть заморозить или нет? На двоих очень много. Заранее спасибо. Марина.
Алкоголь я добавляю для пикантного вкуса. Можно ром, виски, джин, коньяк. Готовый паштет можно заморозить. Перед употреблением оттаять в холодильнике.
Давно засматривалась на этот рецепт. И вот приготовила! Очень вкусно! Можно звать подружек в гости!:-)
Я рада, прекрасно!