06
Дек
10

Диетический террин из фарша птицы с овощами


Последнее время вынуждена сидеть на диете и, честно сказать, паровые котлетки уже поднадоели. Вот я и вспомнила об этом красивом и вполне диетическом блюде, которое готовила  когда-то. Овощи можно выбирать разные (можно добавлять грибы, зеленый горошек, сладкий перец, стручковую фасоль), но лучше, чтобы они были разноцветными, тогда на срезе готового рулета образуется интересный цветной узор.

филе грудки индейки (курицы) — 500г
яйцо (белок) — 1 шт.
сливки 22% — 125мл
капуста брокколи — маленький кочан
морковь — 1 шт.
цукини молодой — 1 шт.

Филе курицы или индейки измельчить блендером, добавить белок, сливки, посолить и все хорошо взбить.

Морковь очистить, разрезать вдоль на узкие полоски, брокколи вымыть, разделить на соцветия, цукини вымыть и разрезать пополам вдоль.
Овощи бланшировать в кипящей воде — капусту и цукини 3 минуты, морковь — 6-7 минут, обдать холодной водой.
Взять прямоугольную форму для выпечки кекса, выложить первый слой фарша, разровнять его. Поверх выложить полоски моркови.
Закрыть следующим слоем фарша и положить рядом 2 половинки цуккини.

Снова слой фарша и поверх его расположить соцветия цуккини.
Сверху промазать оставшимся слоем фарша.
Закрыть форму фольгой, поместить на водяную баню и поставить в предварительно разогретую до 180* духовку на час.
Выложить террин на блюдо, слив предварительно образовавшуюся при запекании жидкость, обсушить салфетками.

Подавать, как закуску в охлажденном виде, а теплым можно есть, как основное блюдо.

Реклама

12 Responses to “Диетический террин из фарша птицы с овощами”


  1. Декабрь 6, 2010 в 17:01

    Оль, ну какой же он симпатичный в разрезе!!!! Чудо! А такая красивая диета очень быстро приведет к выздоровлению! 😉

  2. Декабрь 6, 2010 в 17:39

    Оль, как мне нравится твоя диета! 🙂

  3. Декабрь 29, 2010 в 05:01

    Обалдеть какой нарядный!

  4. 6 Марина
    Апрель 19, 2011 в 21:04

    Какая красотища ! Спачибо за оригинальную идею !!

  5. 8 Алла
    Январь 6, 2014 в 07:16

    Красотище!!! Спасибо за идею!!! А как капусту клали поперек, что в разрезе так получилось.

    • Январь 8, 2014 в 21:10

      Как на последней фотке — капусту разделяла на соцветия и их ставила головками вверх, в рядок, как деревья сажала. Все очень просто без заморочек, а при нарезке на ломти на срезе вот такое «деревце» получается. Понятно объяснила?

  6. 11 Микола Питерский
    Апрель 29, 2016 в 16:38

    А это что , вы в дровяной, деревенской печи жарите? Какая ещё баня водяная в нормально духовке?

    • Апрель 29, 2016 в 17:11

      Почему в печи, в обычной духовке. Форма с террином ставится в другую форму большего размера или глубокий поддон, туда наливается вода, и вся эта конструкция помещается в духовку.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Декабрь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 295 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги
Реклама

%d такие блоггеры, как: