06
Дек
10

Диетический террин из фарша птицы с овощами


Последнее время вынуждена сидеть на диете и, честно сказать, паровые котлетки уже поднадоели. Вот я и вспомнила об этом красивом и вполне диетическом блюде, которое готовила  когда-то. Овощи можно выбирать разные (можно добавлять грибы, зеленый горошек, сладкий перец, стручковую фасоль), но лучше, чтобы они были разноцветными, тогда на срезе готового рулета образуется интересный цветной узор.

филе грудки индейки (курицы) — 500г
яйцо (белок) — 1 шт.
сливки 22% — 125мл
капуста брокколи — маленький кочан
морковь — 1 шт.
цукини молодой — 1 шт.

Филе курицы или индейки измельчить блендером, добавить белок, сливки, посолить и все хорошо взбить.

Морковь очистить, разрезать вдоль на узкие полоски, брокколи вымыть, разделить на соцветия, цукини вымыть и разрезать пополам вдоль.
Овощи бланшировать в кипящей воде — капусту и цукини 3 минуты, морковь — 6-7 минут, обдать холодной водой.
Взять прямоугольную форму для выпечки кекса, выложить первый слой фарша, разровнять его. Поверх выложить полоски моркови.
Закрыть следующим слоем фарша и положить рядом 2 половинки цуккини.

Снова слой фарша и поверх его расположить соцветия цуккини.
Сверху промазать оставшимся слоем фарша.
Закрыть форму фольгой, поместить на водяную баню и поставить в предварительно разогретую до 180* духовку на час.
Выложить террин на блюдо, слив предварительно образовавшуюся при запекании жидкость, обсушить салфетками.

Подавать, как закуску в охлажденном виде, а теплым можно есть, как основное блюдо.


12 Ответы to “Диетический террин из фарша птицы с овощами”


  1. 6 декабря, 2010 в 17:01

    Оль, ну какой же он симпатичный в разрезе!!!! Чудо! А такая красивая диета очень быстро приведет к выздоровлению! 😉

  2. 6 декабря, 2010 в 17:39

    Оль, как мне нравится твоя диета! 🙂

  3. 29 декабря, 2010 в 05:01

    Обалдеть какой нарядный!

  4. 6 Марина
    19 апреля, 2011 в 21:04

    Какая красотища ! Спачибо за оригинальную идею !!

  5. 8 Алла
    6 января, 2014 в 07:16

    Красотище!!! Спасибо за идею!!! А как капусту клали поперек, что в разрезе так получилось.

    • 8 января, 2014 в 21:10

      Как на последней фотке — капусту разделяла на соцветия и их ставила головками вверх, в рядок, как деревья сажала. Все очень просто без заморочек, а при нарезке на ломти на срезе вот такое «деревце» получается. Понятно объяснила?

  6. 11 Микола Питерский
    29 апреля, 2016 в 16:38

    А это что , вы в дровяной, деревенской печи жарите? Какая ещё баня водяная в нормально духовке?

    • 29 апреля, 2016 в 17:11

      Почему в печи, в обычной духовке. Форма с террином ставится в другую форму большего размера или глубокий поддон, туда наливается вода, и вся эта конструкция помещается в духовку.


Оставьте комментарий


Кисуля

Fanny

Недавние комментарии

Fanny к записи Лимонный кекс
Ольга к записи Лимонный кекс
Tatiana Zanfirova к записи С новым годом!
Fanny к записи С новым годом!
Tatiana Zanfirova к записи С новым годом!
Fanny к записи С новым годом!
Мания к записи Салат-коктейль «Тигровая…

Рубрики

Декабрь 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к еще 311 подписчикам
Топ Блоги Топ Блоги