Продолжаю печь пироги с яблоками, ибо не все они у меня еще иссякли.
В этот раз опробовала рецепт от Карины — простой и нехлопотный, по сути дела он напоминает всем знакомую шарлотку, как мы привыкли называть такой пирог, но для шарлотки яблок маловато.
Ну что сказать, — быстро и вкусно!
- мука — 1 стакан (250мл)
- яблоки — 3 шт.
- йогурт натуральный — 200мл
- сахар — 0,5 стакана
- цедра 1 лимона или лайма
- изюм (сушеная клюква) — 3 ст.л.
- ром (бренди) — 70мл
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- растительное масло — 0,5 стакана
- яйцо — 1 шт.
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
Яблоки очистить, порезать дольками, выложить в посуду, добавить изюм, залить ромом.
Смешать муку с разрыхлителем и цедрой.
Взбить яйцо с сахаром в пену, добавить йогурт, растительное масло, ванильный экстракт и изюм, и все перемешать.
Добавить частями муку и перемешать все ложкой.
Смазать маслом форму 20 см и вылить туда тесто.
Выложить сверху дольки яблок.
Выпекать в предварительно нагретой до 200° С духовке 35-40 минут.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оль, а какой размер формы?
Лера, рекомендуемый размер 20см в диаметре, но если форма больше, не страшно, просто пирог будет пониже, а яблок можно положить побольше — даже лучше.
Оль, мне кажется, когда в пироге фрукты-ягоды, то лучше получается не в силиконе, а в металлической форме. Это на моём опыте. 🙂
Лен, может быть, но у меня металлическая форма подходящего размера очень подтекает, вот и выбрала эту.
Подскажите пожалуйста,а где купить ванильный экстракт?
В «Алых парусах» раньше продавался, сейчас не знаю.