Давно хотела попробовать нут. Увидела золотое фото Томы и не смогла удержаться, сразу приготовила. Пикантная закусочка, похоже очень на орешки в специях, приставучее и прилипчивое лакомство, невозможно остановиться. 🙂
Продукты:
нут 250 г
соль
смесь экзотических специй»панч пурен» 1 ч. л. (фенхель, кумин, семена лука калонджи, семена пажитника, горчица)
оливковое масло 2 ст. л.
Приготовление:
Нут замочить в большом количестве воды на ночь (12 ч.), на другой день воду слить, промыть нут, залить свежей водой( я заливала кипятком) и варить.
Чтобы предотвратить процесс газообразования рекомендуется, после 30 мин. варки, воду слить, промыть нут, залить свежей водой и варить до готовности. Я варила 1,5 часа.
Готовый нут откинуть на сито, обсушить.
Смолоть смесь экзотических специй. Я добавила несколько горошин красного перца.
Противень застелить фольгой ( блестящей стороной кверху), выложить нут, посолить, посыпать специями, добавить оливковое масло и перемешать. Разровнять нут в один слой и поставить в нагретую до 200* духовку на 30 мин.
Несколько раз перемешать в процессе запекания.
Нут получается хрустящий снаружи с солоновато-остренькой корочкой.
Кажется я его пробовала где то! Вкусно и действительно как семечки.
Лен, привет!!! Мне не приходят сообщения от вас!!!!! Нут сейчас набирает популярность, я его обожаю. А еще, приготовила твои черри, а потом салатик с ними придумала. Сейчас у меня в блоге. Спасибо за рецепт помидорчиков, готовила уже много раз. Извини, не нашла сейчас их здесь 🙂
Рафаэллочка, привет! 🙂 Рада, что помидорки по вкусу пришлись. Они уже «уплыли» на другую страницу.:) Пойду посмотрю на твой салатик. 🙂
Все, на почту нет надежды. Добавила вас в список блогов, теперь не потеряетесь.
Интересно! Я всё ещё нут не попробовала.
нут очень любим, но готовлю в основном супы, оригинальный вариант приготовления! 🙂
интересный рецепт! аппетитные такие горошины на фото! хорошо гостям подать за апперитивчик.
Да, Свет, к пиву хорошо будет, или просто так, погрызть. 🙂