Рецепт свекольной икры из журнала «Вкусно & полезно», рецепт корзиночек из интернета.
Все очень просто, быстро и доступно. Конечно, можно сделать икру без привязки к корзиночкам и получится прекрасное постное блюдо.
Для икры
- свекла — 3 шт.
- луковицы мелкие — 2 шт.
- помидоры — 2 шт. (1ст.л. пасты)
- сахар — 1/2 ч.л.
- соль, перец, уксус — по вкусу
Для хлебных корзиночек
- 200г бородинского хлеба
- 50г сливочного масла
- 1 яйцо
Свеклу отварить,очистить, натереть на крупной терке.
Луковицы мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Тут полагается добавить ложку томата, но я порезала кубиком 2 помидора «бычье сердце», добавила к луку, обжарила вместе около 5 минут, добавив пару ложек воды, сахар.
В сковороду с луком и томатом пересыпать свеклу, перемешать и потушить минут 5 на медленном огне.
Остудить. По вкусу посолить, поперчить.
Для приготовления корзинок хлеб, желательно не самый свежий, измельчить в крошку, добавить взбитое яйцо и масло, перемешать.
От полученной массы отщипывть кусочки и распределять их по стенкам кексовых формочек.
Выпекать 15-20 мин. в духовке при температуре около 200*.
Готовые корзиночки наполнить свекольной икрой, можно положить сверху кусочек соленой рыбки или селедки.
замечательная идея — очень презентабельно и красочно!
Спасибо!
Оль, это просто потрясающий рецепт по простоте, вкусноте и красоте. А корзинки к тому же — прекрасный вариант утилизации остатков хлеба!
Ну да, чего уж проще пареной свёклы! 🙂
Оль, а корзиночки мякгие или хрустящие получаются?
Очень вкусно, я с селедкой такие хочу 🙂
Оль, совсем мягкие они не получаются, но если хлебной массы положить в формочку побольше, они будут более «резиновые», если мееньше — хрустящие.