Понравился внешний вид пирожных по этому рецепту. Когда собралась готовить и вчиталась в рецепт, то тесто решила делать своё. Получилось даже лучше, чем я ожидала, «язык проглотишь»! Не знала как назвать… По виду печенье, может, немного крупновато, на вкус нежное, как пирожное. Тесто тоненькое и хрупкое, крем нежный и сочный. Семья оценила по высшему разряду.
На 18-20 шт.
Продукты:
творог 200 г
масло сливочное 100 г
желток 1 шт.
сметана 1 ст. л.
мука 220 г
разрыхлитель 1 ч. л.
крем:
творог 200 г
сметана 2 ст. л.
желток 2 шт.
сахар 50-100 г
ванильный сахар
абрикосы или персики консервированные, вишня
сахарная пудра
Приготовление:
Для крема взбить творог с сахаром, ванильным сахаром, сметаной и желтками в воздушную массу.
Для теста размягченное масло порубить с мукой и творогом в крошку, добавить желтки, разрыхлитель, погашенный в сметане, и замесить мягкое тесто.
Охладить в холодильнике 30 мин. (у меня лежало, пока все ужинали)
Раскатать тонко в прямоугольный пласт. Нарезать квадратами.
Каждый уголок квадрата свернуть трубочкой к середине, так чтобы получились валики по краям,
выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстояние друг от друга (сильно увеличиваются).
В серединку положить столовую ложку крема
и дольки фруктов и ягоды. (Абрикосы, персики, вишня, малина, клюква, ежевика)
Выпекать при 200* 15-20 мин.
Горячие пирожные посыпать сахарной пудрой, осторожно снять с противня (очень хрупкие, могут сломаться).
Дождаться полного остывания.
Лена, замечательный рецепт. Очень вкусно, семейство оценило. Я лентяйка, поленилась бортики крутить, от этого внешний вид чуть пострадал.
По сути это похоже, на то что мы летом пекли с ягодами, абрикосами, но за счет такоготворожного и тонкого теста, много нежнее получаются.
Спасибо, Томочка!
ООО! Это вкуснейшие печеньки! И я и мои родные оценили! Очень рекомендую! Вкуснейшее хрупкое тесто и нежнейшая творожная начинка! Ням-ням! 🙂
Людочка, спасибо! 🙂
У меня тесто не получилось, очень липкое, к рукам прилипает. 😔
Муки добавить не пробовали?
Испекла утром, замечательные печенья-пироженые. Мои наблюдения: 1. Не нужно раскатывать слишком тонко. 2. Конвертики при выпекании разворачиваются, поэтому лучше защипить уголки. 3. Тесто немного прилипало при раскатывании, немного муки спасло ситуацию.
Здравствуйте, скажите пожалуйста почему не получилась начинка, то есть она очень жидкая получилась. Я была оч разачарована, тесто уже поставила в холодильник и начала взбивать начинку. И получилось жидко, я сразу поняла что не выйдет это блюдо. Ах жаль. Что можно сделать с этой начинкой?
До какой степени жидкая? Она и не должна быть слишком густой, получается, примерно,как сметана. Она, в процессе выпекания «схватывается»,там ведь яйцо. Возможно, в Вашем случае, творог был неправильный (крупинками) , других предположений у меня нет.