06
Фев
21

Сувлаки с инжиром


Сувлаки – это такие греческие шашлычки. В отличие от кавказских их жарят не на длинных шампурах, а на коротких шпажках. Оригинал закуски здесь. Готовила несколько раз, и ни разу с фетой. К вину, шампанскому и крепкому алкоголю просто идеально.

Продукты:

инжир вяленный
сыр фета (дор блю)
бекон в/к
ром (по желанию)

Приготовление:

Инжир замочить в небольшом количестве рома. Если инжир суховат, то можно залить на 30 мин. горячей водой, а потом слить воду и замочить в роме. Или совсем пропустить эти действия.
Плодоножку инжира отрезать, расширить отверстие и вложить внутрь кусочек феты или дор блю, края соединить, сформировав целый плод.

Обернуть каждую инжирину полоской бекона и выложить на противень застеленный фольгой.

Запекать под грилем 5-6 мин.


Можно нанизать все кусочки на шпажки, как шашлык и обжарить на сковороде. Мне под грилем удобнее.
Немного остудить и подавать.

Приятного аппетита!


0 Ответы to “Сувлаки с инжиром”



  1. Добавить комментарий

Оставьте комментарий


Кисуля

Fanny

Недавние комментарии

Fanny к записи Лимонный кекс
Ольга к записи Лимонный кекс
Tatiana Zanfirova к записи С новым годом!
Fanny к записи С новым годом!
Tatiana Zanfirova к записи С новым годом!
Fanny к записи С новым годом!
Мания к записи Салат-коктейль «Тигровая…

Рубрики

Февраль 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к еще 310 подписчикам
Топ Блоги Топ Блоги