Эти знаменитые котлеты им. Алисы Донниковой мы всем форумом дружно в своё время готовили. Вкусные, сочные, вполне самодостаточное блюдо. Давно их не повторяла, а зря. Вот, пока капуста молодая и сочная, решила побаловать себя и семью.
Продукты:
капуста свежая 600 г
лук 160 г
морковь 120 г
соль
перец
яйцо 1 шт.
крупа манная 3-6 ст. л.
помидоры 300 г
томатная паста 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
сахар 1 ч. л.
растительное масло для жарки
мука
Приготовление:
Капусту нарезать тонкой соломкой, посолить, помять руками.
Нарезать лук, морковь натереть на тёрке.
Смешать капусту, лук и морковь, посолить, поперчить.
Получится «салат».
Добавить яйцо и манную крупу. Перемешать.
Лепить котлетки, обвалять в муке и слегка обжаривать в масле, под крышкой. Котлеты «лохматые» и неровные, но это не страшно.
Очень плохо переворачиваются, но надо стараться, если не хотите добавлять больше манки. Хочется ведь капустные, а не манные котлеты.
Обжаренные котлетки выкладываем в жаропрочную форму.
Приготовить соус из мелко-нарезанных томатов с солью и сахаром. Я добавила немного обжаренного лука.
Полить котлеты соусом и запекать при 200* 30-40 мин.
Приятного аппетита!
Выглядит очень супер! Большое спасибо за рецепт вам!
Лен, а у меня по рецепту идет больше яиц. Намного больше (5 яиц и 5 с/л манки). Хотя может ты просто уменьшила порцию, я ж овощи поштучно считаю, а не в граммах :))
А вот в духовке 15-20 минут у меня, успевает впитаться соус. Хотя в новой духовке еще не пробовала их готовить. Спасибо, что напомнила про эти котлетки, надо сделать, очень вкусные! Фото у тебя, как всегда, на высоте!
Наташ, я брала на 600 г капусты (это я взвесила) 1 морковку и 1 луковицу, их тоже взвесила. Яйца, если мелкие , два можно, а больше — лишняя жидкость появится, куда её тогда..