12
Июл
16

Блинный торт с мясным фаршем


Pancake cake with minced meat

Этот вкусный, сытный блинный торт украсит застолье не только на Масленицу, но и в любой другой праздник. Порадуйте себя и близких! Торт прекрасно сохраняет форму при нарезании. Я готовила впервые, не знала, сколько блинов понадобится, с перепугу, почти, в два раза больше напекла. Но лишние мы съели просто так.

Продукты:

блины:

кефир 200 г
молоко 200 г
яйцо 2 шт.
сахар 1 ст. л.
соль 0,5-1 ч. л.
сода 1/4 ч. л.
масло растительное для жарки 30 г
мука 400 г
вода горячая 500 г

начинка:

фарш из говядины «Окраина» 1 кг
лук репчатый 3-4 шт.
смесь любимых специй 1,5 ст. л.
соль, перец
томаты протёртые без кожицы 400 г
сыр твёрдый 100 г

для обмазки:

сметана 15 % 250 г
сыр творожный 150 г
зёрна граната для украшения

Приготовление:

Смешать кефир, молоко и яйца с солью и сахаром, добавить растительное масло.

7
Всыпать муку и соду.

8
Тщательно размешать тесто венчиком или вилкой, чтобы не было комочков. Тесто получается довольно густым.

9
Не переставая мешать, вливаем очень горячую воду (кипяток). Воду лить не всю сразу, а порциями, тщательно размешивая тесто, до нужной густоты. Должно получиться жидкое (как растительное масло) тесто. Может случиться, что вся вода не понадобится.

10
Испечь тонкие блинчики.

11
Блинчиков получается больше, чем понадобится для торта.

12
Мелко нарезать лук.
Смесь специй истолочь в ступке.

2
Пассеровать лук, добавить фарш.

3
Обжаривать вместе с луком, тщательно разбивая комки, чтобы масса получилась однородной.

4
Добавить специи, соль.
Влить протёртые томаты без кожицы.

5
Перемешать начинку, тушить до готовности фарша и частичного испарения жидкости. Начинка должна быть влажной с ярким вкусом.

6
В разъёмную форму положить 2 блинчика, выложить небольшое количество начинки.

13
Равномерно распределить начинку по блину, посыпать немного тёртого сыра.

14
Накрыть следующим блинчиком, повторять слои, пока начинка не кончится, завершить двумя блинчиками, смазать верх сливочным маслом. Поставить «торт» запекаться в духовку при 180* на 20 мин.

15
Готовый торт оставить в форме на 10-15 мин., после чего, аккуратно перевернуть на блюдо.

16
Творожный сыр взбить со сметаной. Если соус получился слишком густым, развести молоком.

17(1)
Торт обмазать со всех сторон сметанным соусом, украсить зёрнами граната.

Pancake cake with minced meat

Подавать сразу. Оставшийся соус подать дополнительно.

Pancake cake with minced meat

Приятного аппетита!

 

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить


2 Ответы to “Блинный торт с мясным фаршем”


  1. 1 Нина
    20 июля, 2016 в 01:53

    Спасибо!!! Обязательно попробую!!!

  2. 2 cd11082
    7 ноября, 2020 в 17:26

    Рецепт и оформление впечатляет


Оставьте комментарий


Кисуля

Fanny

Недавние комментарии

Fanny к записи Лимонный кекс
Ольга к записи Лимонный кекс
Tatiana Zanfirova к записи С новым годом!
Fanny к записи С новым годом!
Tatiana Zanfirova к записи С новым годом!
Fanny к записи С новым годом!
Мания к записи Салат-коктейль «Тигровая…

Рубрики

Июль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к еще 311 подписчикам
Топ Блоги Топ Блоги