29
Апр
15

Французский багет


SONY DSC

Рецепт настоящего французского багета нашла на сайте wikihow. Захотелось приготовить. Получается воздушный слоистый хлеб с нежным мякишем и тонкой хрустящей корочкой.

Продукты:

вода 80 мл
дрожжи свежие 15 г
молоко 270 мл
масло оливковое IDEAL 20 г
сахар 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
мука пшеничная 450 г

Приготовление:

В тёплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар, молоко, муку, замесить мягкое тесто.

SONY DSC
Тесто накрыть и поставить в тёплое место до увеличения объёма вдвое.

SONY DSC
Подошедшее тесто разделить на 3 части. Настоящий французский багет должен быть не менее 65 см в длину, мы же будем отталкиваться от размера противня.
Каждую из трёх частей раскатать в прямоугольный пласт, смазать оливковым маслом с помощью кисточки

SONY DSC

и сложить конвертом.

SONY DSC
Затем, снова раскатать в прямоугольник, смазать маслом и свернуть рулетом.

SONY DSC
Каждую заготовку можно обвалять по вкусу в различных посыпках: кунжуте, тмине или муке. Выложить багеты на противень застеленный пекарской бумагой.

SONY DSC
На каждом сделать косые надрезы острым ножом.

SONY DSC

Прикрыть багеты и оставить для расстойки на 15-20 мин.

SONY DSC
Духовку нагреть до 230*, поместив на дно ёмкость с водой. Как только противень с багетами окажется в духовке, температуру убавить до 185*. Через 10 мин. ёмкость с водой убрать и продолжить выпекать ещё 20-25 мин.

SONY DSC
Готовые багеты остудить на противне, прикрыв полотенцем.

SONY DSC
Приятного аппетита!

Обсуждение рецепта на сайте — Беседы обо всём

Advertisements

8 Responses to “Французский багет”


  1. 1 Нина
    Июнь 14, 2016 в 23:51

    А можно ли в этом рецепте в тесто добавлять сыр?


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Апрель 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Май »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 257 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги