08
Фев
14

Озей скаппак («Улетевшие птички»)


PTICHKA27_ZT

Это блюдо, родом из итальянской провинции Бергано и Бреша, так называется, потому что раньше в мясо заворачивали маленьких птичек (воробьев), а теперь готовится без них.
Рецепт из книги Валентино Бонтемпи. «Мясо.Итальянская кухня».

На 6 персон

свинина — 500г
копченая грудинка — 100г
листья базилика (шалфея) — 15 шт.
белое вино — 0,5 ст.
оливковое масло — 50г
сливочное масло — 50 г
мука — 20 г

OSEI1

Приготовление.
Мясо порезать на медальоны толщиной около 1 см и отбить.

OSEI2
Поверх каждого кусочка положить лист базилика (в оригинале шалфея, но его не было в продаже) и тонкую полоску грудинки, закрепить деревянной зубочисткой.

OSEI4

Слегка посыпать мукой, обжарить на сковороде на смеси масел.

OSEI5

Как только подрумянится, добавить вино. Обжарить до загустения соуса.
В качестве гарнира хорошо подавать зеленую стручковую фасоль.

PTICHKA31_ZT

 


0 Ответы to “Озей скаппак («Улетевшие птички»)”



  1. Добавить комментарий

Оставьте комментарий


Кисуля

Fanny

Недавние комментарии

Fanny к записи Лимонный кекс
Ольга к записи Лимонный кекс
Tatiana Zanfirova к записи С новым годом!
Fanny к записи С новым годом!
Tatiana Zanfirova к записи С новым годом!
Fanny к записи С новым годом!
Мания к записи Салат-коктейль «Тигровая…

Рубрики

Февраль 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к еще 311 подписчикам
Топ Блоги Топ Блоги