После посещения китайского ресторана, мой сын стал просить приготовить ему понравившийся мисо-суп.
После поисков в интернете, определилась с ингредиентами и, посетив японский магазин, приобрела все необходимое.
Ребенок, сняв пробу, сказал: такой же, как ресторане! Это для меня, как знак качества.
мисо-паста — 2 ст.л.
сушеные водоросли вакамэ — горсточка
грибной порошок для супа (грибы свежие или сушеные) — 1 шт.
рисовая лапша
кусочек куриного мяса (по желанию)
В общем-то, я не знаю правильной технологии приготовления этого супа и готовила я его практически из полуфабрикатов, основой его является мисо-паста, которая задает вкус бульону и всему супу в целом.
Если используются сухие грибы, их предварительно размочить.
Затем грибы (свежие или размоченные) порезать.
Для приготовления 2-3 порций супа вскипятим в небольшой кастрюльке 500-600мл воды, разведем в ней 2 столовые ложки мисо-пасты и тщательно перемешаем до полного растворения.
Добавить в кипящий бульон грибы и варить около 20 минут. У меня был грибной порошок, который я всыпала в бульон и сразу же после этого заложила сушеные водоросли и лапшу.
Когда готовила этот суп во второй раз, добавила кусочки вареной куриной грудки.
Готовить на небольшом огне 5 минут, даем постоять под крышкой некоторое время.
Замечательный суп,мне нравится. Если позволите я внесу дополнение ,можно еще добавить shichimi togorashi(порошок из 7 специй)или sansho(японский перец с ароматом мяты),но это при желании и наличии.В воду они еще добавляют dashi-no-moto(замороженные или сухие бульщнные шарики) …
Спасибо, Тина. Ну мне главное было достигнуть не столько идентичности с настоящим мисо-супом, сколько того, чтобы мой очень привередливый мальчик его ел.
Это было главным, теперь, боюсь, что если введу что-то новое, ему может и не понравиться, он жуткий консерватор. 🙂