Очень мне понравился быстрый способ изготовления кутабов, предложенный alyakeyk. У меня не было лаваша, зато, были мексиканские тортильи, которым я не смогла найти достойного применения. Тем лучше — мне не пришлось вырезать кружки и не было отходов.
Продукты:
Зелень всякая:
лук зелёный
молодой чеснок
щавель
шпинат
молодая крапива
петрушка
укроп
лаваш или круглые лепёшки
брынза (сыр, домашний зернистый сыр)
перец
соль(по желанию)
сметана
Приготовление:
Всю зелень нарезать, смешать с сыром или брынзой, поперчить, подсолить, если сыр пресный.
Края лепёшки смазать сметаной.
На одну половинку кладём начинку
накрываем другим концом лепёшки, края прижимаем, чтобы получился «чебурек». Когда пирожки полежат немного, края прилипнут.
Обжаривать пирожки на сковороде с толстым дном, накрыв крышкой, маслом не смазывать.
Когда пирожок обжарится с двух сторон, смазываем сметаной и складываем стопочкой.
Приятного аппетита!
Красавчики! 🙂
Лен, они так интересно сложены, что кажется там начинки совсем нет.
Я немного не по теме. Никак не могу понять, как в моем блоге при ссылке на Кошкин дом, вареники прицепились. Хорошо хоть ссылку на новый рецепт показывает. Сколько раз пыталась исправить, ничего не помогает.
Начинки там прилично, как в чебуреках, не знаю, наверно фотик искажает.
Смешно получилось, с варениками. 🙂 Я не знаю, как ты умудрилась их прилепить. :)))
О, Лен, здорово, я тоже запала на эти два рецепта кутабов, только хочу мясной сделать, ты ж понимаешь, в моем дому мясные будут пользоваться успехом. 🙂
А с тортильями это классная идея! Они, правда, подороже лаваша, зато вырезать ничего не надо, классно! 🙂
Вот мне и понравилось, что не надо никакие отходы потом пристраивать.
Лен, интересные кутабы))))) а на кулинаре байкот. Там пока рецепты решили не выставлять.
Ага, я только метнулась, новое блюдо там разместить, а там забастовка! 🙂
А я не знала и выставила. Что делать.. убирать не буду, пусть висит.
Скажите пожалуйста,а зачем смазывать сметаной уже приготовленные кутабы?Смазывать по-горячему?
Смазывать по горячему. Это рекомендация автора первоисточника, не является обязательной. Можно и не смазывать. Я не смазывала, накрывала готовые крышкой.
Спасибо большое!И ещё вопросик)))У меня есть брынза консистенции как обычный сыр и сыр фета (КРЕМООБРАЗНЫЙ). С чего лучше сделать начинку?
Лучше из «сырной» брынзы. 🙂
А в духовке можно? Что бы все сразу? Спасибо.
Я не пробовала в духовке.