18
Май
10

Кутабы из лаваша


Очень мне понравился быстрый способ изготовления кутабов, предложенный  alyakeyk. У меня не было лаваша, зато, были мексиканские тортильи, которым я не смогла найти достойного применения. Тем лучше — мне не пришлось вырезать кружки и не было отходов.

Продукты:

Зелень всякая:

лук зелёный

молодой чеснок

щавель

шпинат

молодая крапива

петрушка

укроп

лаваш или круглые лепёшки

брынза (сыр, домашний зернистый сыр)

перец

соль(по желанию)

сметана

Приготовление:


Всю зелень нарезать, смешать с сыром или брынзой, поперчить,  подсолить, если сыр пресный.

Края лепёшки смазать сметаной.

На одну половинку кладём начинку

накрываем другим концом лепёшки, края прижимаем, чтобы получился «чебурек». Когда пирожки полежат немного, края прилипнут.

Обжаривать пирожки на сковороде с толстым дном, накрыв крышкой, маслом не смазывать.

Когда пирожок обжарится с двух сторон, смазываем сметаной и складываем стопочкой.

Приятного аппетита!


14 Responses to “Кутабы из лаваша”


  1. 18 мая, 2010 в 21:13

    Красавчики! 🙂
    Лен, они так интересно сложены, что кажется там начинки совсем нет.
    Я немного не по теме. Никак не могу понять, как в моем блоге при ссылке на Кошкин дом, вареники прицепились. Хорошо хоть ссылку на новый рецепт показывает. Сколько раз пыталась исправить, ничего не помогает.

    • 18 мая, 2010 в 21:25

      Начинки там прилично, как в чебуреках, не знаю, наверно фотик искажает.
      Смешно получилось, с варениками. 🙂 Я не знаю, как ты умудрилась их прилепить. :)))

  2. 18 мая, 2010 в 21:41

    О, Лен, здорово, я тоже запала на эти два рецепта кутабов, только хочу мясной сделать, ты ж понимаешь, в моем дому мясные будут пользоваться успехом. 🙂
    А с тортильями это классная идея! Они, правда, подороже лаваша, зато вырезать ничего не надо, классно! 🙂

  3. 18 мая, 2010 в 22:13

    Лен, интересные кутабы))))) а на кулинаре байкот. Там пока рецепты решили не выставлять.

  4. 8 Елена
    2 сентября, 2011 в 14:39

    Скажите пожалуйста,а зачем смазывать сметаной уже приготовленные кутабы?Смазывать по-горячему?

    • 2 сентября, 2011 в 15:58

      Смазывать по горячему. Это рекомендация автора первоисточника, не является обязательной. Можно и не смазывать. Я не смазывала, накрывала готовые крышкой.

  5. 10 Елена
    2 сентября, 2011 в 19:08

    Спасибо большое!И ещё вопросик)))У меня есть брынза консистенции как обычный сыр и сыр фета (КРЕМООБРАЗНЫЙ). С чего лучше сделать начинку?

  6. 12 Напталья
    12 октября, 2011 в 09:07

    А в духовке можно? Что бы все сразу? Спасибо.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s


Кисуля

Fanny

Рубрики

Май 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к ещё 292 подписчикам

Топ Блоги Топ Блоги

%d такие блоггеры, как: