Белки остались у меня от приготовления другого блюда. Я нашла им применение в бисквите. Торт получается в меру сладким, немного кисленьким, необыкновенно нежным, очень лёгким и фруктовым.
Продукты:
масло сливочное 80 г
сахар 200 г
сметана 100 г
белок сырых яиц 150 г (4 шт.)
мука 280 г
крахмал 20 г
разрыхлитель 1,5 ч. л.
вода горячая 5 ст. л.
лимонная цедра 1 ч. л.
пропитка:
малина замороженная или свежая 150-200 г
сахар 2-3 ст. л.
ром 2 ст. л.
персики консервированные 300 г
сахар 1 ст. л.
ром 2 ст. л.
крем:
сливки 35% 200 г
сливочный творожок «карат» 300 г
миндальные лепестки 100 г
сахарная пудра
Приготовление:
Взбить размягчённое масло со сметаной и сахаром до белой пышной массы.
Добавить постепенно белки, тщательно взбивая.
Всыпать муку с крахмалом и разрыхлителем, размешивать на низких оборотах.
Влить горячую воду, размешать до получения однородного теста.
Дно разъёмной формы (d 20 см) застелить пергаментом ( ничем не смазывать). Вылить тесто, разровнять.
Выпекать при 180* 35-40 мин. Слегка остудить в форме, затем вынуть, и остудить прикрыв полотенцем. Остывший бисквит разрезать на 4 части по высоте. Самую верхнюю (неровную) нарезать кубиками.
Для пропитки малину (оставить несколько ягод для украшения) измельчить блендером и протереть сквозь сито. Полученное пюре прокипятить с сахаром и ромом.
Персики без сиропа измельчить блендером в пюре, прогреть с сахаром и ромом.
Для крема взбить сливки, аккуратно подмешать к сливкам сливочный творожок на низких оборотах миксера ( сахар не нужен,творожок уже сладкий)
Нижний корж смазать (щедро) малиновым пюре, поверх пюре нанести крем, накрыть вторым коржом.
Второй корж смазать персиковым пюре, поверх которого нанести слой крема, накрыть третьим коржом.
Третий корж смазываем малиновым пюре и кремом.
Оставшееся персиковое пюре смешиваем с бисквитом, нарезанным кубиками, и аккуратно выкладываем горкой на торт.
Если осталось малиновое пюре, произвольно полить сверху.
Верх и бока торта обмазать кремом, украсить малиной и обсыпать со всех сторон миндальными лепестками или, как вам фантазия подскажет.
Обязательно дать торту настояться в холодильнике ночь.
Перед подачей верх припорошить сахарной пудрой.
Ну вот, а я как раз собираюсь чай пить, а тортика у меня нет. Хочу!
Мысленный эксперимент. Воображаю невозможное — Я Ваш муж!
Результат: Я бы лопнул! Какая сладкая смерть
Я мужа оберегаю от такой участи. Больше одного куска не даю. 🙂
ну вот, а я вчера выкинула белки:((тоже осталось от выпечки булочек), таак не хотелось безе печь… оказывается можно было такую красоту соорудить! спасибо, Лена!:)
Лилит, я безе не люблю, так что для меня такой бисквит — спасение! 🙂
Лена спасибо за вкусный и оригинальный рецепт бисквита! тортик из него получается нежнейший! А структура на мое удивление такая пористая Крем делала не такой изысканный как у тебя, у меня крем из вареной сгущенки+посыпка из орехов и растопленного шоколада… такая вкуснятина!!! Спасибо большое!!!
Замечательный тортик, Лилит! 🙂 На здоровье и спасибо за отзыв! 🙂
Скажите пожалуйста, когда всыпать крахмал? Он указан в исходных продуктах, но не в рецепте..
Вместе с мукой. Спасибо! Исправила. 🙂
Zdravsrvuite , vot uje v kakoi raz peku vash tortik , vse poluchaetsya , edinstvennoe korj ne podnimaetsya , dlya togo chto’b mojno bilo razrezat’ ego na 4 chasti , u menya razrezaetsya na 3 chasti , mojet razrihlitelya malova to kladu ?
Совсем необязательно, что дело в разрыхлителе. Возможно, форма другого размера, либо дело в духовке. Сколько слоёв будет иметь готовый торт — непринципиально. 🙂