Рецепт с обложки февральского номера журнала «Гастроном».
Если вы не боитесь сочетаний рыбы со сладким вкусом глазури, то вполне можете насладиться этим несложным в приготовлении блюдом.
На 2 порции:
- стейки форели — 2 шт.
- бальзамический уксус темный — 2 ст.л.
- сахар — 1/2 ст.л.
- соевый соус — 1 ч.л.
Стейки форели (или семги) очистить от кожи.
На сковороду вылить бальзамический уксус с сахаром, готовить помешивая до полного растворения сахара.
Добавить соевый соус, дать остыть.
Рыбные стейки выложить на противень, застеленный пергаментом, обмазать соусом со всех сторон и готовить в духовке при 200* минут 20-25.
Если есть возможность, за 5 минут до окончания поместить под гриль.
Я так тоже готовлю, уже давно. Очень вкусно!!! Аппетитные кусочки))
Рафаэлл, у нас, похоже, вкусы сходятся! 🙂
Фотка умопомрачительная просто!! 🙂