29
Дек
12

«Мазурка» на варёных желтках


SONY DSC
После приготовления салата, где использовались одни белки, возник вопрос, что делать с желтками. Выручил рецепт по наводке Оли_Фанни. Немного изменила пропорции сахара и масла, ещё пришла к выводу, что верх печенья лучше покрывать только белком, а не использовать целое яйцо.

Продукты:

желтки вареные 5 шт.
сметана 50 г
желток сырой 1 шт.
масло сливочное 180 г
сахарная пудра 100 г
ванильный сахар 10 г
соль
мука 350 г

белок сырой 1 шт.
сахарная пудра 50 г
миндальные лепестки 100 г

Приготовление:

Вареные желтки протереть сквозь сито.

SONY DSC
Взбить протёртые желтки, сырой желток с размягченным сливочным маслом, щепоткой соли, сахарной пудрой и ванильным сахаром.

SONY DSC
Добавить сметану и муку.

SONY DSC
Замесить мягкое тесто, сначала действуя вилкой, а затем, собрав тесто в шар, руками. Убрать в холодильник на 1 час.

SONY DSC
Белок взбить с сахарной пудрой до густоты сметаны.

SONY DSC
Охлаждённое тесто раскатать на пергаменте в прямоугольник толщиной 0,5 см.

SONY DSC
Вместе с пергаментом перенести на противень.
Нанести на тесто белковую смесь, посыпать миндальными лепестками.

SONY DSC
Выпекать при 185* 20 мин. Затем накрыть пергаментом и ещё 10 мин. Ориентироваться на золотистый вид изделия.

SONY DSC
Ещё горячим, разрезать печенье на прямоугольники, остудить.

SONY DSC
Приятного аппетита!


0 Ответы to “«Мазурка» на варёных желтках”



  1. Добавить комментарий

Оставьте комментарий


Кисуля

Fanny

Недавние комментарии

Fanny к записи Лимонный кекс
Ольга к записи Лимонный кекс
Tatiana Zanfirova к записи С новым годом!
Fanny к записи С новым годом!
Tatiana Zanfirova к записи С новым годом!
Fanny к записи С новым годом!
Мания к записи Салат-коктейль «Тигровая…

Рубрики

Декабрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к еще 310 подписчикам
Топ Блоги Топ Блоги