24
Дек
09

Нежные пончики с грибами и гречкой (без яиц)


Заинтересовали меня вот эти пончики. Прямо жутко захотелось приготовить. Вчиталась… и смутили меня сырые грибы, подумала — много сока выделят при жарке и , не дай бо, стрелять начнут. Rolling Eyes Вобщем, решила грибы немного припустить. Потом вспомнила про пышные оладьи, и решила без яиц обойтись Laughing, тут вспомнила про гречку (как пирожки делала с начинкой из грибов и гречки) вкусно было, ну и… «изобрела велосипед». Нажарила — попробовала и обалдела! Вкусно!! Спешу поделиться, очень рекомендую, мягенькие-мягенькие, нежные, вкусные. Когда остыли — тоже вкусные! Very Happy Получилось много — 40 штук!
Продукты:кефир 250 мл
гречка 150 г
грибы 200 г
сыр «сулугуни» 90 г
лук 1 шт.
чеснок 1 зубчик
укроп сухой
мука 150 г
сахар 1 ч. л.
соль 0,5 ч. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
растительное масло без запаха

Приготовление:

Грибы и лук мелко нарезать и обжарить с небольшим количеством масла.

Отваренную гречку ( можно заменить рисом) смешать с кефиром, добавить сахар, соль, сухой укроп натёртый сыр и разрыхлитель.
В получившееся тесто добавить грибы и муку, хорошо размешать.
Тесто получается довольно густое, но рыхлое.

С помощью двух чайных ложек формируем из теста овальные пончики, наподобие кнелей, ( маленькие делаем, они очень сильно вырастают)

и обжариваем в раскалённом масле. Это удобно делать в маленькой глубокой нержавеющей кастрюльке. Масла понадобится меньше, и никаких тебе брызг.

Жарить пончики совсем недолго, выкладывать на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.

Приятного аппетита!

Сохранить


8 Ответы to “Нежные пончики с грибами и гречкой (без яиц)”


  1. 25 декабря, 2009 в 00:15

    Очень привлекательно, вот фритюр только пугает, не потому что я такая поборница здорового питания, а просто мороки с ним много.

  2. 25 декабря, 2009 в 00:37

    Оль, никакой мороки. Маленькая кастрюлька, и вперёд! Готовятся мгновенно.

  3. 26 декабря, 2009 в 22:37

    а какой вкус получается — больше грибной или больше гречневый? И ещё вопрос — а что сахар даёт? спасибо 🙂

  4. 27 декабря, 2009 в 04:23

    Вкус наверно, поровну грибы и гречка, ничто не преобладает, но всё ощущается. Поскольку в состав входит кефир, сахар немного «гасит» его кислоту, уравновешивает вкус. Сладко не становится от одной маленькой ложечки. 🙂

  5. 5 Alise
    24 февраля, 2011 в 00:43

    не вышло!=-( прилипло к кастрюльке!

  6. 7 Jerdin
    3 апреля, 2012 в 13:46

    Классные пончики. Вот только меня тоже фритюр пугает. А если в пароварке приготовить? Как Вы думаете, получится?


Оставьте комментарий


Кисуля

Fanny

Недавние комментарии

Fanny к записи Лимонный кекс
Ольга к записи Лимонный кекс
Tatiana Zanfirova к записи С новым годом!
Fanny к записи С новым годом!
Tatiana Zanfirova к записи С новым годом!
Fanny к записи С новым годом!
Мания к записи Салат-коктейль «Тигровая…

Рубрики

Декабрь 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

сортировка по дате

нас посетили

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Enter your email address to subscribe to this blog and receive notifications of new posts by email.

Присоединиться к еще 311 подписчикам
Топ Блоги Топ Блоги